Поделиться:
Вот, что мы хотим получить-красивое мылко в виде пирожного.
У меня была пластмассовая детская игрушка-клубничка, я распилила её пополам с надеждой, что буду использовать, как формочку...Но из неё мыло не достать! Поэтому залила её компаундом, и получила отличную форму. Заливаем листики мылом зеленого цвета, брызгаем спиртом.
Когда зеленое мыло подстынет, можно поцарапать его зубочисткой для лучшего сцепления, сверху вылить красное мыло. Нужно, чтобы красное мыло было не сильно горячим, иначе зеленый слой расплавится. Брызгаем спиртом, ждём...
Вот такая ягодка получилась!
Прежде чем начать делать ягодки, я сделала коричневое мыльце (прозрачная основа+коричневый краситель+аромат кофе и шоколада+молотый кофе, как скрабящий компонент). Пока ягодки остывали, кексики уже затвердели, вынимаем их из формы.
Начинается самое сложное, я к этому пришла опытным путём, кто-то найдёт для себя более удобный способ :-) Я делаю белое мыло (основа+диоксид титана+аромат ванили), выливаю его в бутылочку "Долфин" :-))) (можно использовать кондитерский мешок или шприц) и жду, когда мыло начнет густеть. Периодически капаю из бутылочки на кекс, чтобы проверить консистенцию мыла. На эти горячие капельки можно приклеить дольки мыльной апельсинки или кофейные зерна, всё, что угодно!
Когда мыло в бутылочке начинает густеть, я быстренько выливаю его на кексик, получается горка (капли мыла очень быстро застывают, не успевая скатиться с кекса, и выглядит это очень аппетитно). Очень быстро, пока горка окончательно не застыла, я вдавливаю в неё ягодку. Это ВСЁ!!!
Потом можно посыпать сверху корицей или какао (что придаст мылу более "съедобный" аромат, а можно оставить так, как есть. Через сутки заворачиваем мыло в пищевую плёнку, красиво упаковываем и бежим дарить подружкам!
Спасибо за внимание :-)