Ответить на комментарий

Мини-МК по пирожным с клубничкой!

 29 из 101 
Тип работы
Материал

Мастер-класс Мыловарение Мини-МК по пирожным с клубничкой Мыло

В избранных: 122
В избранных: 122
В избранных: 122
В избранных: 122
В избранных: 122

Поделиться:

Вот, что мы хотим получить-красивое мылко в виде пирожного.

Вот, что мы хотим получить-красивое мылко в виде пирожного. (фото 1)

У меня была пластмассовая детская игрушка-клубничка, я распилила её пополам с надеждой, что буду использовать, как формочку...Но из неё мыло не достать! Поэтому залила её компаундом, и получила отличную форму. Заливаем листики мылом зеленого цвета, брызгаем спиртом.

У меня была пластмассовая детская игрушка-клубничка, я распилила её пополам с надеждой, что буду использовать, как формочку...Но из неё мыло не достать! Поэтому залила её компаундом, и получила отличную форму. Заливаем листики мылом зеленого цвета, брызгаем спиртом. (фото 2)

Когда зеленое мыло подстынет, можно поцарапать его зубочисткой для лучшего сцепления, сверху вылить красное мыло. Нужно, чтобы красное мыло было не сильно горячим, иначе зеленый слой расплавится. Брызгаем спиртом, ждём...

Когда зеленое мыло подстынет, можно поцарапать его зубочисткой для лучшего сцепления, сверху вылить красное мыло. Нужно, чтобы красное мыло было не сильно горячим, иначе зеленый слой расплавится. Брызгаем спиртом, ждём... (фото 3)

Вот такая ягодка получилась!

Вот такая ягодка получилась! (фото 4)

Прежде чем начать делать ягодки, я сделала коричневое мыльце (прозрачная основа+коричневый краситель+аромат кофе и шоколада+молотый кофе, как скрабящий компонент). Пока ягодки остывали, кексики уже затвердели, вынимаем их из формы.

Прежде чем начать делать ягодки, я сделала коричневое мыльце (прозрачная основа+коричневый краситель+аромат кофе и шоколада+молотый кофе, как скрабящий компонент). Пока ягодки остывали, кексики уже затвердели, вынимаем их из формы. (фото 5)

Начинается самое сложное, я к этому пришла опытным путём, кто-то найдёт для себя более удобный способ :-) Я делаю белое мыло (основа+диоксид титана+аромат ванили), выливаю его в бутылочку "Долфин" :-))) (можно использовать кондитерский мешок или шприц) и жду, когда мыло начнет густеть. Периодически капаю из бутылочки на кекс, чтобы проверить консистенцию мыла. На эти горячие капельки можно приклеить дольки мыльной апельсинки или кофейные зерна, всё, что угодно!

Начинается самое сложное, я к этому пришла опытным путём, кто-то найдёт для себя более удобный способ :-) Я делаю белое мыло (основа+диоксид титана+аромат ванили), выливаю его в бутылочку "Долфин" :-))) (можно использовать кондитерский мешок или шприц) и жду, когда мыло начнет густеть. Периодически капаю из бутылочки на кекс, чтобы проверить консистенцию мыла. На эти горячие капельки можно приклеить дольки мыльной апельсинки или кофейные зерна, всё, что угодно! (фото 6)

Когда мыло в бутылочке начинает густеть, я быстренько выливаю его на кексик, получается горка (капли мыла очень быстро застывают, не успевая скатиться с кекса, и выглядит это очень аппетитно). Очень быстро, пока горка окончательно не застыла, я вдавливаю в неё ягодку. Это ВСЁ!!!

Когда мыло в бутылочке начинает густеть, я быстренько выливаю его на кексик, получается горка (капли мыла очень быстро застывают, не успевая скатиться с кекса, и выглядит это очень аппетитно). Очень быстро, пока горка окончательно не застыла, я вдавливаю в неё ягодку. Это ВСЁ!!! (фото 7)

Потом можно посыпать сверху корицей или какао (что придаст мылу более "съедобный" аромат, а можно оставить так, как есть. Через сутки заворачиваем мыло в пищевую плёнку, красиво упаковываем и бежим дарить подружкам!
Спасибо за внимание :-)

Потом можно посыпать сверху корицей или какао (что придаст мылу более "съедобный" аромат, а можно оставить так, как есть. Через сутки заворачиваем мыло в пищевую плёнку, красиво упаковываем и бежим дарить подружкам!
Спасибо за внимание :-) (фото 8)

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.