Ответить на комментарий

О России с любовью
2 местоНаградные документы
Работа заняла
2 место

Поделиться:

Автор(ы) Козлова Ксения
Возраст 14
Учебное заведение МАОУ ДО ЦДТ «Луч» ИЗОстудия
Место жительства г. Томск
Материалы Рамка со стеклом, черный маркер, пластилин
Габариты Формат А3
Педагог Бурова Людмила Вадимовна
Тема работыИстория страны от города к городу

Здравствуйте дорогие жители страны мастеров, участники конкурса. Хочу представить вашему вниманию свою работу, которую я выполнила в технике обратной аппликации из пластилина.

Здравствуйте дорогие жители страны мастеров, участники конкурса. Хочу представить вашему вниманию свою работу, которую я выполнила в технике обратной аппликации из пластилина.  (фото 1)
 
Петропавловский Собор. (фото 2)
 
Петропавловский Собор. (фото 3)

Подготовила материалы

Подготовила материалы (фото 4)

Я взяла картину, которую рисовала маркерами к Рождественскому конкурсу

Я взяла картину, которую рисовала маркерами к Рождественскому конкурсу (фото 5)

Перевела контуры картины маркером на стекло

Перевела контуры картины маркером на стекло (фото 6)

Перевернула и закрасила картину пластилином

Перевернула и закрасила картину пластилином  (фото 7)

Последние штрихи

Последние штрихи (фото 8)

Вид рабочей поверхности

Вид рабочей поверхности  (фото 9)

Готово!

Готово! (фото 10)

Наш город Томск - старинный город, очень много в нем различных достопримечательностей.  Но я хочу вам рассказать  именно о  Петропавловском Соборе. Потому что этот храм находится в районе где мы живем, его видно из окон нашей школы и мы всей семьей посещаем его уже много лет. Я уверена, что он достоин того чтобы о нем рассказывали туристам, у него очень интересная история, считаю его одной из самых главных достопримечательностей нашего города. 

  На возвышенном склоне горы, спускающемся к пойме р. Ушайки, к востоку от исторического центра города, возвышается   собор во имя святых первоверховных Апостолов Петра и Павла. С 17 века возвышенность эта известна в Томске как "Мухин бугор" - по имени раскаявшегося разбойника Мухи, бывшего грозой окрестных лесов на рубеже XVII-XVIII веков. До постройки храма на этом месте долгое время стоял деревянный поклонный Крест и часовня. 31 мая 1909 года состоялась торжественная закладка церкви.  Строилась церковь на деньги, выделенные местной городской властью, и на пожертвования народа. 18 декабря 1911 года новый храм был освящен викарным епископом Иннокентием. Главный престол храма был освящен в честь св. первоверховных Апостолов Петра и Павла.  В 1920-е годы храм был захвачен раскольниками-обновленцами, а 8 февраля 1940 года церковь была совсем закрыта властями и вскоре стала складским помещением.  Но уже 19 октября 1944 года храм был возвращен Русской Церкви. При осмотре храма на колокольне была найдена единственная уцелевшая икона Знамения Божьей Матери и поныне находящаяся в храме.

   Особое внимание богомольцев, приходящих в храм, привлекает образ святителя Николая, вставленный в опаленный огнем кивот. В 1985 году в соборе вспыхнул пожар. Огонь стал быстро распространяться по храму, безжалостно уничтожая церковную утварь и другие храмовые принадлежности. Однако разбушевавшееся пламя, дойдя до иконы святителя Николая и частично опалив кивот, внезапно было остановлено молитвами Угодника Божия без всякого человеческого вмешательства. В память о чудесном спасении храма было решено не менять обгоревший кивот и до ныне обрамляющий святой образ. 

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.