Поделиться:
Доброго времени суток!
Вот и пришел к нам китайский год дракона! И какая разница китайский он или русский, главное есть повод поздравить всех с очередным праздником! И возможно у кого то изменится настроение в лучшую сторону. Поэтому поздравляю всех с Китайским новым годом!!!
Это мой дракончик Гоша, делала его для конкурса Светланы Pion80 "А был ли дракон?", и не только. Но отправила фото этой работы сначала Светлане, очень хотелось поддержать ее конкурс, мне было совсем не важно проиграю я или выиграю. Главное не победа, а участие)))). И мне хочется поблагодарить Свелану за ее труд, (не по наслышке знаю, что такое быть организатором конкурсов). Светочка, Вы большая умничка! Так же хочу поблагодарить всех, кто голосовал за мои работы, спасибо вам!
Побывав на конкурсе Светланы, позже дракончик отправился на два другие всероссийские конкурсы, где стал лауреатом I степени (так что свою награду он получил). А теперь он вернулся и живет на работе у моих коллег в студии раннего развития, украшает их учебный кабинет и радует деток.

Я очень люблю работать с разными подручными материаломи и очень не люблю их выкидывать. Все время стараюсь куда-нибудь их пристроить. Предпочитаю мастерить из того, что под рукой. Этому учу и своих учеников. Дракончик Гоша родился из картонной коробки, салфеток, кусочка гипюра и тесьмы.
Покажу процесс изготовления.
Чтобы дракончик получился объемным определила количество слоев каждой детали. В этот раз детали рисовала сразу на картоне, без предворительного шаблона. Нарисовала, вырезала и склеила детали.

Оклеила детали несколькими слоями салфеток. Чем больше слоев, тем крепче получится изделие.

Далее оклеила тельце гипюром, животик украсила тесьмой.

Сделала крепежи.Части детали, которые будут вклеиваться, обмотала хлопчатобумажной ниткой и смазала клеем. Хорошо просушила.

Вклеила крепежи.


Приклеила крылышко, и загрунтовала черным акриловым грунтом.

Расписала дракончика в технике "сухая кисть".





Еще одна моя работа, это мой эксперимент. Здесь тоже использовался подручный материал (картон, вата и шпильки). Искусственный снег тоже делала сама. Петли специально сделала большие, так удобно на елку вешать, ни каких веревочек или крючков не надо. А еще хотела бантики приклеить, но потом передумала. Не очень люблю бантики на шарах.
В этой работе я добивадлась гладкой поверхнисти у ватного изделия. И пришлось очень постараться. Результатом я довольна. Жаль, что на фото шары выглядят хуже, чем в живую.






И еще один дракончик, и тоже мой эксперимент.
Этого дракошу решила сделать на основе шара и тоже из подручных материалов (салфетки и вата)!
Шар сделала из салфеток и оклеила ватой. А дальше...

И вот какой он получился.





Вот такие мои совсем не китайские драконы!
А вас всех с наступившим Китайским новым года!
Мира вам и добра!