Ответить на комментарий

Мои первые бомбочки для ванн.

 4 из 4       
Тип работы
Событие
Материал

Мастер-класс Пасха Мыловарение Мои первые бомбочки для ванн Соль

В избранных: 176
В избранных: 176
В избранных: 176

Поделиться:

Мне очень хотелось сделать бомбочки в виде яиц. Такие маленькие сувенирчики можно подарить даже на Пасху.

Мне очень хотелось сделать бомбочки в виде яиц. Такие маленькие сувенирчики  можно подарить даже на Пасху. (фото 1)

Вот, что мне потребовалось:
морская соль с лавандой - 2-3 ст. ложки
сода - 8 ст. ложек
лимонная кислота - 4 ст. ложки ( 2 пакетика по 25 г.)
масло виноградных косточек с апельсиновым эф. маслом - 1 ст. л. ( на 1 ст. л. масла виногр. косточек берется 1-2 капли апельсинового масла)
косметическая глина - 2 ст. л. (брала "на глаз", чтобы быстре бомбочки склеивались и держали форму. К тому же глина полезна для кожи. Хотя с глиной бомбочки, мне показалось, не так бурно шипят :))
вода - 8 "пшиков" из распылителя (обычно берется меньше воды, но я хотела, чтобы глина намокла и все склеила).

Вот, что мне потребовалось:
 морская соль с лавандой - 2-3 ст. ложки
 сода - 8 ст. ложек
 лимонная кислота - 4 ст. ложки ( 2 пакетика по 25 г.)
 масло виноградных косточек с апельсиновым эф. маслом - 1 ст. л. ( на 1 ст. л. масла виногр. косточек берется 1-2 капли апельсинового масла)
косметическая глина - 2 ст. л. (брала "на глаз", чтобы быстре бомбочки склеивались и держали форму. К тому же глина полезна для кожи. Хотя с глиной бомбочки, мне показалось, не так бурно шипят :))
 вода - 8 "пшиков" из  распылителя (обычно берется меньше воды, но я хотела, чтобы глина намокла и все склеила). (фото 2)

Для формы я взяла шоколадные киндеры, а именно KINDER-JOY, которые раскладываются на две половинки.
Из этой массы получилось 2,5 яйца. :)

Для формы я взяла  шоколадные киндеры, а именно KINDER-JOY, которые раскладываются на две половинки.
 Из этой массы получилось 2,5 яйца. :)
 (фото 3)
 
Мои первые бомбочки для ванн. (фото 4)
 
Мои первые бомбочки для ванн. (фото 5)

Морскую соль я измельчила на кофемолке и добавила все остальные ингредиенты. Массу выложила в формы из-под киндеров. Одела сверху резиночки, чтобы не распались. И выставила все на балкон (время зимнее). Где-то через 1 час я сняла по одной половинке, чтобы воздух попадал лучше и бомбочки быстрее высохли (см. фото). На тот момент они были уже достаточно твердые - можно было снять и вторую половину (лучше бы я это сделала сразу, а то потом, когда яйца высохли, было трудно снимать вторую половину: руки поцарапала).
 В принципе, я добилась своей цели: сделала бомбочки в виде яиц. Фотки были сделаны через сутки - видно, что бомбочки сыроваты. Но зато держат форму.

Вот ошибки, на которые я буду обращать внимание в следующий раз:

 - глины можно по-меньше или вообще не ложить (из-за нее масса приобрела сероватый оттенок, а была такая красивая фиолетовая масса (благодаря морской соли), и бомбочки с глиной шипят чуть меньше, зато дольше;

- воды надо меньше ( 1 "пшик", как пишут в других мастер-классах), а то смесь начинает шипеть. И даже на одной половинке яйца, с которой я сняла форму, в процессе сушки выступили пузырьки;

- форму  лучше брать силиконовую или внутри формочек выстилать пищевую пленку, чтобы легче было вынимать бомбочки.

А вообще это мой первый опыт в Стране Мастеров и мой первый Мастер-класссмущаюсь. Скорее на мастер-класс, а "отчет о проделанной работе"смеюсь. Так что не судите строго.

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.