Ответить на комментарий

Геркулесовое печенье с мёдом

 3 из 28 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Геркулесовое печенье с мёдом Продукты пищевые

В избранных: 41
В избранных: 41
В избранных: 41

Поделиться:

Геркулесовое печенье с мёдом

Состав:
125 г. несолёного слив. масла
125 г жидкого мёда немного соли
1 ст.л. молотой корицы (можно и без неё)
цедра 2 лимонов (я просто натирала половину целого лимона)
100 г овсяных хлопьев мелкого помола
200 г овсяных хлопьев крупного помола
50 г кунжутных семечек

Я ещё добавляла всяких полезных вкусностей: сушённую клюкву, изюм, семечки. Ещё вкуснее будет, если добавить измельчённые орехи.

Приступим:
1) В кастрюле растопить сливочное масло, мёд, добавить корицу и натёртую на мелкой тёрке цедру лимона. Подогревать на небольшом огне, постоянно помешивая до тех пор, пока масло не растает.

2) К готовой смеси добавить два вида геркулеса, кунжут и всё, чем вы ещё решили облагородить это блюдо. Понятное дело, хорошенько перемешать. :))

3) На противень- пергамент или бумагу для выпекания. Выкладывайте на противень тесто небольшими кучками-кружочками. Я их ещё немного утрамбовываю, дабы печенье не рассыпалось при дальнейшей эксплуатации. ;))

4) Поместить сей шедевр вашего кулинарного искусства в разогретую до 180 С духовку и выпекать 10-15 минут до золотистого цвета в середине и коричневого по краям.

5) Достать печенье из духовки, оставить в покое ещё минут на 10. Затем отковырять от противня и употребить по назначению. :))

Приятного аппетита! еда

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.