

Поделиться:
воздушное плавающее мыло-мусс "Пастила"
(зеленые вставки - арбузный Палмолив
розоватые - вишневый)

Воздушным и не тонущим в воде мыло получается за счет взбивания миксером. Мыло выходит очень легким и почти невесомым:) Поэтому кусочки стоит резать побольше по размеру:)

состав:
-дет. мыло (Я брала Тик-Так)
-вишневый и арбузный Palmolive для стружки (по 0,5 каждого кусочка)
-вода/молоко (примерно 1:1 с мыльной массой)
-масло-основа (оливковое)
-ЭМ
По желанию можно добавить глицерин, витамины А и Е.

На молоке мыло получается более нежным, топится лучше на мой взгляд (равномерно, без комочков).
Заливала в пластиковый контейнер, 30 минут в холодильнике/ на морозе на балконе:)) и можно извлекать из формы и резать на кусочки.

спасибо, что зашли!
всем удачи и вдохновения в творчестве!