Поделиться:
Всего за час две больших тарелки ароматнейших и очень вкусных рогаликов получилось из разных остаточков, найденных в холодильнике.
Готовим тесто(рецепт ниже), раскатываем его в то-о-о-онкий пласт. У меня размер примерно 40х50 см получился.
Посыпаем весь песком, я половину посыпала еще кокосовой стружкой, еще можно использовать мак, кунжут, корицу, джем. (в общем все что еще есть в доме :))) )
Разрезаем на треугольнички, скатываем рогалики и в духовку на 20 минут при температуре 180 С
получилось два противня. А запах.....
Кстати, на нижнем противне оранжевое - это силиконовый коврик для выпечки. Купила по совету подруги. Классная вещь! Ничего не прилипает, противень мыть не надо. Жаль только он у меня пока один, везде в магазинах пропали(((( Видимо народ понял преимущества...
А тесто готовим при полной импровизации. В этот раз: около 300 гр сметаны, остаток творога( две столовых ложки ), два яйца, 50 гр песка, щепотка соли, пол-чайной ложки соды в муку (НИЧЕМ НЕ ГАСИТЬ), муки около 400 гр. Тесто делаем мягкое,только чтобы не липло к рукам.Вот и все!
Приятного аппетита!