





Поделиться:
Приготовим КОЗИНАКУ!
Нам понадобится:
250 г меда
4 ч. ложки сахара
500 г. грецких орехов

Возьмем грецкие орешки и мелко нарежем их

Мед вскипятим на сковородке, потом отставим от огня и дадим остыть. Все время помешиваем! И так три-пять раз.

Чтобы проверить мед на готовность, капаем его на блюдечко. Если при остывании капелька застыла - мед готов!

Добавляем 4 чайных ложечки сахара и перемешиваем. Сахар нужен для того чтобы орешки лучше склеились.

Мешаем, пока мед не закипит опять.

Высыпаем в кипящий мед все орешки

Хорошенько перемешиваем. Как видите я даже позвала на помощь мужа :), такой вязкой выходит масса.

Высыпаем на подготовленную заранее дощечку. Ее поверхность должна быть большой, глянцевой и смоченой холодной водой.

Раскатываем качалкой, тоже смоченной холодной водой. Иначе орешки будут приклеиваться.

Даем козинаке чуть-чуть остыть и нарезаем ЕЩЕ ТЕПЛОЙ, смоченным в горячей воде ножом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
