Ответить на комментарий

Готовим козинаку

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Готовим козинаку Продукты пищевые

В избранных: 366
В избранных: 366
В избранных: 366
В избранных: 366
В избранных: 366
В избранных: 366

Поделиться:

Приготовим КОЗИНАКУ!
Нам понадобится:
250 г меда
4 ч. ложки сахара
500 г. грецких орехов

Приготовим КОЗИНАКУ! 
Нам понадобится:
250 г  меда
4 ч. ложки сахара
500 г. грецких орехов (фото 1)

Возьмем грецкие орешки и мелко нарежем их

Возьмем грецкие орешки и мелко нарежем их (фото 2)

Мед вскипятим на сковородке, потом отставим от огня и дадим остыть. Все время помешиваем! И так три-пять раз.

Мед вскипятим на сковородке, потом отставим от огня и дадим остыть. Все время помешиваем! И так три-пять раз. (фото 3)

Чтобы проверить мед на готовность, капаем его на блюдечко. Если при остывании капелька застыла - мед готов!

Чтобы проверить мед на готовность, капаем его на блюдечко. Если при остывании капелька застыла - мед готов!  (фото 4)

Добавляем 4 чайных ложечки сахара и перемешиваем. Сахар нужен для того чтобы орешки лучше склеились.

Добавляем 4 чайных ложечки сахара и перемешиваем. Сахар нужен для того чтобы орешки лучше склеились. (фото 5)

Мешаем, пока мед не закипит опять.

Мешаем, пока мед не закипит опять. (фото 6)

Высыпаем в кипящий мед все орешки

Высыпаем в кипящий мед все орешки (фото 7)

Хорошенько перемешиваем. Как видите я даже позвала на помощь мужа :), такой вязкой выходит масса.

Хорошенько перемешиваем. Как видите я даже позвала на помощь мужа :), такой вязкой выходит масса.  (фото 8)

Высыпаем на подготовленную заранее дощечку. Ее поверхность должна быть большой, глянцевой и смоченой холодной водой.

Высыпаем на подготовленную заранее дощечку. Ее поверхность должна быть большой,  глянцевой и смоченой холодной водой.  (фото 9)

Раскатываем качалкой, тоже смоченной холодной водой. Иначе орешки будут приклеиваться.

Раскатываем качалкой, тоже смоченной холодной водой. Иначе орешки будут приклеиваться.  (фото 10)

Даем козинаке чуть-чуть остыть и нарезаем ЕЩЕ ТЕПЛОЙ, смоченным в горячей воде ножом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Даем козинаке чуть-чуть остыть и нарезаем ЕЩЕ ТЕПЛОЙ, смоченным в горячей воде ножом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!  (фото 11)

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.