Ответить на комментарий

рамиля

Тесто: мука, теплые яйца. Раскатывают тесто  толщиной в 2 пальца приблизительно.Разрезать прямоугольники 1,5-2 см шириной и 5-6 см длиной.

Жир: смешивают подсолнечное, топленый животный жир(лучше конский), топленое сливочное масло .

В разогретый жир кидаем порцию теста и аккуратно помешивая печем-жарим минут 10.Когда 1 порция готова, жир немного остужаем.

Сироп варим из воды и сахара. Этим сиропом поливаем аккуратно уложенный в блюде бавырсак.

Несмотря на кажущуюся простоту, блюдо не всегда получается так хорошо, как хотелось бы.Руку набиваешь и вникаешь в нюансы постепенно.

 

Есть примета: если бавырсак готовишь к свадьбе, и бавырсак удается, значит молодые будут жить дружно. Брак будет прочный.

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.