Поделиться:
Хочу показать два замечательных способа окраски пасхальных яиц. Делается просто, а выглядит красиво.
Прежде всего хочу сказать, что яйца перед окраской нужно достать из холодильника, тогда они не лопнут. Я достаю всегда вечером, а на следующий день крашу.
Первый способ.
До этого способа я дошла недавно, а ведь получается эффектно, делается просто. Самое то.
Варим яйца.
На одно я надела резиночки, вырезанные из хирургических перчаток. Чтобы получилось полосатенько.
Затем аккуратно кладем их ложкой в низкие мисочки с краской для яиц.
Окрасились с одной стороны, очень аккуратно достаем и кладем на бумажку, чтоб впиталась лишняя жидкость.
Теперь белой неокрашенной стороной кладем в другую краску.Класть яйца нужно руками, ложкой неудобно.
Окрасилось, опять достаем и кладем на бумажку.
Можно оставить так, а можно и еще раз окрасить, чтобы было наслоение цветов.
Вот так.
Итог.
А вот второй способ, о котором я узнала совсем недавно.
Увидела вот здесь:
Хочу сказать большое спасибо!
Нужно настричь газету и луковую шелуху.
Взяла на заметку, что это отнимает и время, и силы, особенно, если собираешься так покрасить десяток. Так вот, собираюсь подготовить эту смесь заранее!
Яйца вместе с этой «нарезкой» нужно завязать в кусочек колготка. Намного проще использовать ту часть колготок, которая одевается на ноги, т.е. капроновую трубочку, на ней легко сделать узелок. Так что к Пасхе нужно накопить достаточное количество колготок.
огда яйца сварятся, нужно ненадолго опустить их в краску.
Вот что получится.
Самое красивое яйцо, на мой взглаяд, получилось с фиолетовой краской, а также с зеленой и красной. А голубое я красила без лука, только с газетками.
Спасибо за внимание!