Поделиться:
Нет, это обыкновенные куриные яйца. Просто скоро Пасха...
Новая партия яиц готова, я обещала добавить фото лучшего качества, вот выполняю обещание. Это фото со вспышкой, она несколько искажает цвета, слишком много желтого.
Позируем по одному. Снова со вспышкой
А это оно же, но без вспышки. Цвета приближены к реальности. Если яйцо натереть маслом подсолнечным, то оно будет еще ярче
Яйцо № 2
№ 3
и т.д. Полосочки в рисунке - это след от ниток там, где не было шелухи или она была тоненько, в один слой
Основной цвет получился в этот раз очень темным, почти коричневым, потому что изначально решила сэкономить и налила слишком мало чернил, а когда вода закипела, я увидела, что яйца варятся в желтой водичке, а не в синей, как положено. Тогда я добавила еще чернил, но свободные от шелухи места уже успели немного прокраситься желтым.
В общем, такого эффекта еще у меня не было, и мне и он тоже очень понравился.
Поперечные следы от ниток тоже смотрятся очень эффектно
Немного похоже на физическую карту мира
А здесь долевые полоски от ниток
Вообще в этой фотосессии участие принимали всего 5 яиц, вот такие они разные со всех сторон
Вот таким способом я крашу яйца на Пасху. Они получаются как малахитовые, или, скорее, яшмовые, и ни одно не похоже на другое, и никогда не знаешь заранее, какое оно получится.
Значит, так. Для работы нам понадобится яйца с белой скорлупой, луковая шелуха, желательно не мелкий мусор, а цельные, снятые с луковицы "листы", нитки обыкновенные какого хотите цвета, чернила для перьевых ручек ярко-синие, и ненужная кастрюлька. Я использую жестяную банку из-под томатной пасты, 3-хлитровую. Берете яйцо, заворачиваете его в луковую шелуху почти всё, если останутся маленькие "окошечки", хорошо. И начинаете обкручивать его ниткой, много и во всех направлениях, чтобы шелуха не сползла. Закрутили? Кладете в кастрюльку и принимаетесь за следующее.
Когда все яйца "в скафандрах", наливаете в кастрюльку воды, чтобы закрыла яйца "с головой", и третью часть пузырька чернил (таким образом, вам пузырька хватит на 3 года), и ставите вариться - где-то на 20 минут с момента закипания. Желательно накрыть сверху крышкой, брызгаться будет на плиту синей краской, но легко оттирается, если сразу после готовки. После варки выливаете в раковину (теперь видите, что стало с кастрюлькой? Уберите ее до следующей Пасхи) и заливаете холодной водой из-под крана, и прямо под струей воды, чтобы не горячо было, начинаете высвобождать яйца от "скафандра", потому как от нетерпения посмотреть, что же вышло, аж руки трясутся. Нитку или разматываете, или режете ножницами, снимаете шелуху... и замираете от восторга при виде того, что получилось! Там, где шелуха плотно прижималась ниткой - красный цвет, рядом все оттенки от оранжевого, желтого и до зеленого. А в "окошках", свободных от шелухи - небесно-синий цвет и кое-где даже фиолетовый до чернильного.
И все яйца разные!
Попробуйте, не пожалеете!
Простите за качество фоток, фоткала телефоном.
Добавила фотографий качеством получше, но те убирать не стала, так как совсем другие яйца получились.