Ответить на комментарий

Война и любовь с гренадером.

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Война и любовь с гренадером Продукты пищевые

В избранных: 57
В избранных: 57
В избранных: 57
В избранных: 57

Поделиться:

Гренадёр практически не имеет специфического рыбного запаха, он относится к маложирным и низкобелковым рыбам. В его мясе достаточно большое содержание воды, поэтому его мясо очень нежное, но слабое. Готовить гренадёра нужно, не размораживая окончательно. Из гренадёра получаются очень вкусные супы, рубленые изделия, заливные блюда, а также его можно жарить и тушить. Печень и икра гренадёра считается деликатесам.

Эта рыба по своим вкусовым качествам во многом превосходит атлантическую треску.

Необходимо помнить о том, что вся морская рыба чрезвычайно полезна для нашего организма. В рыбе содержится большое количество витаминов, минералов и микроэлементов. К тому же содержащийся в рыбе йод жизненно необходим всем людям, особенно детям и старшему поколению. В мясе рыбе содержится фосфор и кальций, так полезные для формирования всей костно-мышечной системы.

Гренадёр практически не имеет специфического рыбного запаха, он относится к маложирным и низкобелковым рыбам. В его мясе достаточно большое содержание воды, поэтому его мясо очень нежное, но слабое. Готовить гренадёра нужно, не размораживая окончательно. Из гренадёра получаются очень вкусные супы, рубленые изделия, заливные блюда, а также его можно жарить и тушить. Печень и икра гренадёра считается деликатесам. 


Эта рыба по своим вкусовым качествам во многом превосходит атлантическую треску.  

Необходимо помнить о том, что вся морская рыба чрезвычайно полезна для нашего организма. В рыбе содержится большое количество витаминов, минералов и микроэлементов. К тому же содержащийся в рыбе йод жизненно необходим всем людям, особенно детям и старшему поколению. В мясе рыбе содержится фосфор и кальций, так полезные для формирования всей костно-мышечной системы. (фото 1)

На протяжении нескольких лет вела войну с рыбой Гренадером.Дело в том ,что я ее люблю,муж просто пищит от ее вкуса,а гренадер достаточно сложно готовить.Может я кулинар слабый,но интернет пестрит неудачными отзывами о приготовлении.

На протяжении нескольких лет вела войну с рыбой Гренадером.Дело в том ,что я ее люблю,муж просто пищит от ее вкуса,а гренадер достаточно сложно готовить.Может я кулинар слабый,но интернет пестрит неудачными отзывами о приготовлении. (фото 2)

Я ее и размораживала бережно,а потом жарила; и чуть-чуть "недоразморозив "жарила,и в кляре,и в яйце,сухарях,отрубях.Варила в воде ,в пароварке готовила.Наверно,есть девочки, которые сейчас меня поймут.

Я ее и размораживала бережно,а потом жарила; и чуть-чуть "недоразморозив "жарила,и в кляре,и в яйце,сухарях,отрубях.Варила в воде ,в пароварке готовила.Наверно,есть девочки, которые сейчас меня поймут. (фото 3)

И в итоге:шкура жесткая,рыба растекается на сковороде.Вот в таком виде я подавала на стол.Но мы любим гренадера,поэтому терпеливо сносили его недостатки.Я все-таки грешила на себя,считаю,что просто не умею его готовить.

И в итоге:шкура жесткая,рыба растекается на сковороде.Вот в таком виде я подавала на стол.Но мы любим гренадера,поэтому терпеливо сносили его недостатки.Я все-таки грешила на себя,считаю,что просто не умею его готовить. (фото 4)

И вот настал мой звездный час! Может кому-то мои слова покажутся странными,но я очень долго к этому шла.Рецепт выискала в интернете.Все гениальное просто!Берем одну тушку гренадера.

И вот настал мой звездный час! Может кому-то мои слова покажутся странными,но я очень долго к этому шла.Рецепт выискала в интернете.Все гениальное просто!Берем одну тушку гренадера. (фото 5)

Удаляем хребет и ребра(вся процедура быстрая и несложная)

Удаляем хребет и ребра(вся процедура быстрая и несложная) (фото 6)

Мелко нарезаю,берегу блендер!Рыбку в блендер или мясорубку.Измельчаем.

Мелко нарезаю,берегу блендер!Рыбку в блендер или мясорубку.Измельчаем. (фото 7)

В фарш добавляю 2 луковицы,3 яйца.

В фарш добавляю 2 луковицы,3 яйца. (фото 8)

Это фарш пока без муки! Воздушный,плотный.

Это фарш пока без муки! Воздушный,плотный. (фото 9)

Добавляем соль,3ст. ложки муки и приправу для рыбы(без глютаманата).

Добавляем соль,3ст. ложки муки и приправу для рыбы(без глютаманата). (фото 10)

Жарим оладьи.Фарш не течет.

Жарим оладьи.Фарш не течет. (фото 11)

Легко переворачиваются.Красивые,пахнущие!Запах совсем не как у трески.Приятный!

Легко переворачиваются.Красивые,пахнущие!Запах совсем не как у трески.Приятный! (фото 12)

При разломе нет "глывкого"теста.Рыба почти на 95 процентов.

При разломе нет "глывкого"теста.Рыба почти на 95 процентов. (фото 13)

Вот из одного непослушного гренадера получилось много послушных,вкусных(Олисандра,честно 1 съела.Врать тебе не могу.),воздушных оладушек.

Вот из одного непослушного гренадера получилось много послушных,вкусных(Олисандра,честно 1 съела.Врать тебе не могу.),воздушных оладушек. (фото 14)

Приятного всем аппетита и не столь мучительных приготовлений! Девочки-умницы,кто умеет еще готовить как-то гренадера,напишите мне.Буду счастлива !

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.