Поделиться:
Гренадёр практически не имеет специфического рыбного запаха, он относится к маложирным и низкобелковым рыбам. В его мясе достаточно большое содержание воды, поэтому его мясо очень нежное, но слабое. Готовить гренадёра нужно, не размораживая окончательно. Из гренадёра получаются очень вкусные супы, рубленые изделия, заливные блюда, а также его можно жарить и тушить. Печень и икра гренадёра считается деликатесам.
Эта рыба по своим вкусовым качествам во многом превосходит атлантическую треску.
Необходимо помнить о том, что вся морская рыба чрезвычайно полезна для нашего организма. В рыбе содержится большое количество витаминов, минералов и микроэлементов. К тому же содержащийся в рыбе йод жизненно необходим всем людям, особенно детям и старшему поколению. В мясе рыбе содержится фосфор и кальций, так полезные для формирования всей костно-мышечной системы.
На протяжении нескольких лет вела войну с рыбой Гренадером.Дело в том ,что я ее люблю,муж просто пищит от ее вкуса,а гренадер достаточно сложно готовить.Может я кулинар слабый,но интернет пестрит неудачными отзывами о приготовлении.
Я ее и размораживала бережно,а потом жарила; и чуть-чуть "недоразморозив "жарила,и в кляре,и в яйце,сухарях,отрубях.Варила в воде ,в пароварке готовила.Наверно,есть девочки, которые сейчас меня поймут.
И в итоге:шкура жесткая,рыба растекается на сковороде.Вот в таком виде я подавала на стол.Но мы любим гренадера,поэтому терпеливо сносили его недостатки.Я все-таки грешила на себя,считаю,что просто не умею его готовить.
И вот настал мой звездный час! Может кому-то мои слова покажутся странными,но я очень долго к этому шла.Рецепт выискала в интернете.Все гениальное просто!Берем одну тушку гренадера.
Удаляем хребет и ребра(вся процедура быстрая и несложная)
Мелко нарезаю,берегу блендер!Рыбку в блендер или мясорубку.Измельчаем.
В фарш добавляю 2 луковицы,3 яйца.
Это фарш пока без муки! Воздушный,плотный.
Добавляем соль,3ст. ложки муки и приправу для рыбы(без глютаманата).
Жарим оладьи.Фарш не течет.
Легко переворачиваются.Красивые,пахнущие!Запах совсем не как у трески.Приятный!
При разломе нет "глывкого"теста.Рыба почти на 95 процентов.
Вот из одного непослушного гренадера получилось много послушных,вкусных(Олисандра,честно 1 съела.Врать тебе не могу.),воздушных оладушек.
Приятного всем аппетита и не столь мучительных приготовлений! Девочки-умницы,кто умеет еще готовить как-то гренадера,напишите мне.Буду счастлива !