Поделиться:
Сырное фондю с крабовыми палочками и сухариками.
Для приготовления понадобиться Фондю, сыр Тельзитер ( 0,450гр), батон,
чеснок, сливки 33%( 0,500гр) или молоко, крахмал ( 1 ст. ложка) и крабовые палочки.
Сыр натереть на крупной терке. Сухарики нарезать на порционные брусочки
и слегка подсушить в духовом шкафу, так что бы они были мягкими.
Горшок натереть изнутри долькой чеснока. И поставить на медленный огонь.
Налить сливки ( 0,400л) в горшок. В 0,100 гр сливок развести крахмал и вылить
в горшок. Затем частями добавлять тертый сыр при этом непрерывно
помешивая деревянной лопаткой.
Можно добавить сок лимона (1чай. ложку). Масса будет постепенно густеть.
Сырная консистенция должна стать однородной и тягучей. Сыр должен растаять полностью.
Фондю переставить на горелку, стоящую на столе.
Сыр должен продолжать кипеть, пока он полностью не закончится.
Нужно надевать кусочки крабовых палочек или сухариков на
длинные вилочки и макать в сыр.
Желаю Всем приятного аппетита!!!