Поделиться:
Котлеты куриные по-липецки
Этот рецепт котлет передается в нашей семье по женской линии многие поколения.
Название говорит само за себя- делают вкуснейшие котлеты в Липецкой области.
Поверьте, это очень вкусно.
Котлеты получаются сочные, воздушные и , главное, натуральные.
Хороши они и тем, что кушать их можно без всякого соуса.
Прежде чем бежать в магазин за продуктами, обратите внимание на следующее:
ниже будет приведено количество продуктов на 1 кг куриного филе.
Взгляните, сколько котлет получится и решите, нужно ли Вам такое количество.
Необходимые продукты:
- Филе курицы или грудки куриные- 1 кг
- Яйца куриные- 2 шт.
- Картофель- 1 большая или 2 средние
- Сметана- 2 ст. ложки
- Специи- по вкусу
- Соль- примерно 1 чайная ложка
- Масло сливочное- 50 граммм
- Масло растительное- для жарки котлет
- Хлеб белый – 100 грамм
- Сливки или молоко- 150 грамм
- Зелень – по вкусу
- Чеснок- 2 зубчика
Приготовление:
1. Куриное филе (грудки) проворачиваем в мясорубке
2. Картофель и чеснок натираем на терке (мелкой)
3. Добавляем в картофельную массу сметану и перемешиваем
4. Хлеб замачиваем в сливках или молоке (можно просто в воде)
5. Смешиваем хлебную массу с картофельной ( я перемешивала кухонным комбайном)
6. Куриный фарш и картофельно- хлебную массу смешиваем, добавляем яйца, соль, специи
7. Зелень режем мелко
8. Смешиваем фарш и зелень
9. Подготавливаем небольшие порции сливочного масла ( по одной на каждую котлетку)
10. Наливаем растительное масло на разогретую сковороду и выкладываем столовой ложкой котлетки
11. На каждую котлетку кладем кусочек сливочного масла
12. Обжариваем котлеты с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 3 минуты с каждой стороны)
13. Подаем на стол с гарниром
Приятного аппетита!
http://sdelaem-sami.info/recepti/recepty-raznye/goryachie-blyuda/kotlety-kurinye-po-lipecki.html