



Поделиться:
Нашла на просторах интернета (http://gotovim-doma.ru/) очень простой, и (как оказалось) очень вкусный рецепт торта. Испекла на ДР любимого :))

150 мл холодной воды, 1 столовая ложка уксуса и 3 столовых ложки коньяка или водки ( у меня был коньяк) - все перемешать.
В миску разбить 2 яйца, добавить щепотку соли и размешать яйца с солью (не взбивать!).
Перемешать до однородности

Порубить муку (650гр) с маслом (400гр) в мелкую крошку при помощи большого поварского ножа ( я просто перетерла руками).
Влить яично-уксусно-коньячную смесь. Замесить тесто.

Тесто разделить на равные части и скатать из них шарики (получается примерно 12 шариков). Накрыть пленкой, убрать в холодильник на 1-1,5 часа.

Духовку нагреть до ~220°C.
Тесто раскатать на бумаге для выпекания (у меня толщина около 0,2-0,3 см). Сверху на раскатанный пласт теста положить тарелку и вырезать круглый корж (у меня коржи диаметром 23 см). Корж часто наколоть вилкой (чем чаще наколот корж, тем меньше он вздувается при выпекании).

Выпекать коржи в середине духовки ~5-7 минут до светло-золотистого цвета. Поджаристые обрезки коржа снять с противня и отложить в сторону (складывать их в отдельную миску - они пойдут на обсыпку готового торта).

Готовые коржи смазать заварным кремом (2-3 столовые ложки крема на корж). Оставить на 6-12 часов пропитаться. Обрезки коржей измельчить руками и обсыпать ими готовый торт.

Заварной крем:
- 500 мл молока
- 200 г сахара
- 2 яйца
- 50 г муки
- ваниль
Приятного аппетита!