Ответить на комментарий

Наполеон (МК)

 14 из 24 

Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Наполеон МК Продукты пищевые

В избранных: 147
В избранных: 147
В избранных: 147
В избранных: 147

Поделиться:

Нашла на просторах интернета (http://gotovim-doma.ru/) очень простой, и (как оказалось) очень вкусный рецепт торта. Испекла на ДР любимого :))

Нашла на просторах интернета (http://gotovim-doma.ru/) очень простой, и (как оказалось) очень вкусный рецепт торта. Испекла на ДР любимого :)) (фото 1)

150 мл холодной воды, 1 столовая ложка уксуса и 3 столовых ложки коньяка или водки ( у меня был коньяк) - все перемешать.
В миску разбить 2 яйца, добавить щепотку соли и размешать яйца с солью (не взбивать!).
Перемешать до однородности

150 мл холодной воды, 1 столовая ложка уксуса и 3 столовых ложки коньяка или водки ( у меня был коньяк) - все перемешать.
В миску разбить 2 яйца, добавить щепотку соли и размешать яйца с солью (не взбивать!).
Перемешать до однородности (фото 2)

Порубить муку (650гр) с маслом (400гр) в мелкую крошку при помощи большого поварского ножа ( я просто перетерла руками).
Влить яично-уксусно-коньячную смесь. Замесить тесто.

Порубить муку (650гр) с маслом (400гр) в мелкую крошку при помощи большого поварского ножа ( я просто перетерла руками). 
Влить яично-уксусно-коньячную смесь. Замесить тесто.  (фото 3)

Тесто разделить на равные части и скатать из них шарики (получается примерно 12 шариков). Накрыть пленкой, убрать в холодильник на 1-1,5 часа.

Тесто разделить на равные части и скатать из них шарики (получается примерно 12 шариков). Накрыть пленкой, убрать в холодильник на 1-1,5 часа. (фото 4)

Духовку нагреть до ~220°C.
Тесто раскатать на бумаге для выпекания (у меня толщина около 0,2-0,3 см). Сверху на раскатанный пласт теста положить тарелку и вырезать круглый корж (у меня коржи диаметром 23 см). Корж часто наколоть вилкой (чем чаще наколот корж, тем меньше он вздувается при выпекании).

Духовку нагреть до ~220°C.
Тесто раскатать на бумаге для выпекания (у меня толщина около 0,2-0,3 см). Сверху на раскатанный пласт теста положить тарелку  и вырезать круглый корж (у меня коржи диаметром 23 см). Корж часто наколоть вилкой (чем чаще наколот корж, тем меньше он вздувается при выпекании). 

 (фото 5)

Выпекать коржи в середине духовки ~5-7 минут до светло-золотистого цвета. Поджаристые обрезки коржа снять с противня и отложить в сторону (складывать их в отдельную миску - они пойдут на обсыпку готового торта).

Выпекать коржи в середине духовки ~5-7 минут  до светло-золотистого цвета. Поджаристые обрезки коржа снять с противня и отложить в сторону (складывать их в отдельную миску - они пойдут на обсыпку готового торта).



 (фото 6)

Готовые коржи смазать заварным кремом (2-3 столовые ложки крема на корж). Оставить на 6-12 часов пропитаться. Обрезки коржей измельчить руками и обсыпать ими готовый торт.

Готовые коржи смазать заварным кремом (2-3 столовые ложки крема на корж).  Оставить на 6-12 часов пропитаться. Обрезки коржей измельчить руками и обсыпать ими готовый торт. (фото 7)

Заварной крем: 



  • 500 мл молока
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • ваниль
  • Приятного аппетита!

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.