Ответить на комментарий

Весенний пирог

 84 из 286 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Весенний пирог Продукты пищевые

В избранных: 74
В избранных: 74
В избранных: 74

Поделиться:

Готовила этот пирог совершенно с другой начинкой и все были довольны. А тут на огороде как на дрожжах щавель растет, супа уже наелись на весь год))) Раздаем знакомым, а он все растет. Так и созрел весенний пирог с щавелем.

Готовила этот пирог совершенно с другой начинкой и все были довольны. А тут на огороде как на дрожжах щавель растет, супа уже наелись на весь год))) Раздаем знакомым, а он все растет. Так и созрел весенний пирог с щавелем. (фото 1)

Рецепт очень простой:
тесто: 250гр. майонеза, 250 гр. сметаны, 3 яйца, 160 гр. муки, 1 ч.л соды погашенной или разрыхлитель 1-1,5 ч.л.
Все смешать, я взбиваю миксером.
Начинка: щавель (беру на глаз), порезать мелко, яйца (сварить) 2-3 штуки. Можно без них, но с ними очень красивая начинка получается, на разрезе мраморная.
В емкость, в которой будете выпекать вылить половину теста (очень жидкое), положить начинку, предварительно премешать ее, и залить оставшимся тестом. Я выпекала в мультиварке, время даю только для нее, в режиме выпечка 60 минут, дать немгного остыть и перевернуть, еще на 10 минут выпекания. В духовке я думаю быстрее испечется.
Получается очень воздушный, легкий и нежный пирожок.

Рецепт очень простой:
тесто: 250гр. майонеза, 250 гр. сметаны, 3 яйца, 160 гр. муки, 1 ч.л соды погашенной или разрыхлитель 1-1,5 ч.л. 
Все смешать, я взбиваю миксером.
Начинка: щавель (беру на глаз), порезать мелко,  яйца (сварить)  2-3 штуки. Можно без них, но с ними очень красивая начинка получается, на разрезе мраморная.
В емкость, в которой будете выпекать вылить половину теста (очень жидкое), положить начинку, предварительно премешать ее, и залить оставшимся тестом. Я выпекала в мультиварке, время даю только для нее, в режиме выпечка 60 минут, дать немгного остыть и перевернуть, еще на 10 минут выпекания. В духовке я думаю быстрее испечется.
Получается очень воздушный, легкий и нежный пирожок. (фото 2)

Буду рада, если рецептик пригодится и принесет удовольствие от поедания пирожкада!!!

Приятного вам аппетита еда!!!

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.