Ответить на комментарий

Сувенирные яйца

 29 из 29       
Событие
Материал

Декор предметов Мастер-класс Пасха Бисероплетение Сувенирные яйца Бисер

В избранных: 1412
В избранных: 1412
В избранных: 1412

Поделиться:

Хочу предложить вам технику оплетения яиц бисером, которая совсем не сложная, яркая и красочная.

Много лет назад увидела ее в каком-то журнале и с тех пор вместе с учениками украшаю яйца к Пасхе.

Попробуйте, это не сложно.

Хочу предложить вам технику оплетения яиц бисером, которая совсем не сложная, яркая и красочная.

Много лет назад увидела ее в каком-то журнале и с тех пор вместе с учениками украшаю яйца к Пасхе.

Попробуйте, это не сложно. (фото 1)

Для работы вам понадобится: яйцо, свеча, ковшик для нагревания парафина, клей «момент – кристалл», клей «ПВА», нож, скрепка, иголка, нитки, бисер.

Для работы вам понадобится: яйцо, свеча, ковшик для нагревания парафина, клей «момент – кристалл», клей «ПВА», нож, скрепка, иголка, нитки, бисер. (фото 2)

Освободите яйцо от содержимого. Для этого пробейте два отверстия, снизу маленькое, сверху побольше. Выдуйте содержимое.

Освободите яйцо от содержимого.  Для этого пробейте два отверстия, снизу  маленькое, сверху побольше. Выдуйте содержимое. (фото 3)
 
Сувенирные яйца (фото 4)

Маленькое нижнее отверстие заклейте кусочком газетной бумаги.

Маленькое нижнее отверстие заклейте кусочком газетной бумаги. (фото 5)

Свечу порежьте на кусочки, сложите в ковшик (его можно изготовить из жестяной банки, отрезав от неё нижнюю часть, и заострив спереди), нагрейте на плите.

Свечу порежьте на кусочки, сложите в ковшик (его можно изготовить из жестяной банки, отрезав от неё нижнюю часть, и заострив спереди), нагрейте на плите. (фото 6)
 
Сувенирные яйца (фото 7)

Через большое отверстие залейте яйцо парафином. При застывании парафин уменьшится в объеме. Долейте до самого верха.

Через большое отверстие залейте яйцо парафином. При застывании парафин уменьшится в объеме. Долейте до самого верха. (фото 8)

Острым ножом срежьте лишний парафин, тщательно соскоблите его со стенок яйца, так как клей на парафин не ложится.

Острым ножом срежьте лишний парафин, тщательно соскоблите его со стенок яйца, так как клей на парафин не ложится. (фото 9)

Нанесите клей вокруг залитого отверстия и заклейте его кусочком бумаги.

Нанесите клей  вокруг залитого отверстия  и заклейте его кусочком бумаги. (фото 10)

Приготовьте иголку с ниткой, сделайте на конце нитки узелок.

Приготовьте иголку с ниткой, сделайте на конце нитки узелок. (фото 11)

От канцелярской скрепки «откусите» верхнюю изогнутую часть.

От канцелярской скрепки  «откусите» верхнюю изогнутую часть. (фото 12)

Проведите две вертикальные линии, их пересечение отметьте карандашом.

Проведите две вертикальные линии, их пересечение отметьте карандашом. (фото 13)

Положите кончик нитки с узелком на это пересечение, зафиксируйте шпилькой из канцелярской скрепки, вдавливая её в яйцо.

Положите кончик нитки с узелком на это пересечение, зафиксируйте шпилькой из канцелярской скрепки, вдавливая её в яйцо. (фото 14)

Подберите бисер по цвету, лучше брать 3-4 оттенка одной цветовой гаммы. Например, для красного яйца подойдет бордовый, красный, розовый, белый или золотистый, для синего – синий, голубой, белый, серебристый. Яркости добавит стеклярус.

Подберите бисер по цвету, лучше брать 3-4 оттенка одной цветовой гаммы. Например, для красного яйца подойдет бордовый, красный, розовый, белый или золотистый, для синего – синий, голубой,  белый, серебристый. Яркости добавит стеклярус. (фото 15)

Разложите бисер на белую, плоскую тарелку, так набирать бисер на иголку удобнее всего.

Разложите бисер на белую, плоскую тарелку, так набирать бисер на иголку удобнее всего. (фото 16)
 
Сувенирные яйца (фото 17)

Наберите бисер на нитку, примерно 10-15 см.

Наберите бисер на нитку, примерно 10-15 см. (фото 18)

Нанесите клей.

Нанесите клей.  (фото 19)

Укладывайте нитку с бисером на клей по спирали от центра яйца. Меняйте цвет бисера по своему усмотрению.

Укладывайте нитку с бисером на клей по спирали от центра яйца. Меняйте цвет бисера по своему усмотрению. (фото 20)
 
Сувенирные яйца (фото 21)

Конец нитки выньте из иглы, зафиксируйте клеем и обрежьте. Вплотную накладывайте следующую нить. Если хотите создать симметричный орнамент, с середины яйца набирайте цвета в обратном порядке.

Конец  нитки выньте из иглы, зафиксируйте клеем и обрежьте. Вплотную накладывайте следующую нить. Если хотите создать симметричный орнамент, с середины яйца набирайте цвета в обратном порядке. (фото 22)

В итоге получилось такое сувенирное яйцо.

В итоге получилось такое сувенирное яйцо. (фото 23)
 
Сувенирные яйца (фото 24)
 
Сувенирные яйца (фото 25)

Оставшийся бисер разных цветов смешайте и поместите в глубокую тарелку. Ритмичными движениями руки зацепляйте бисер иголкой. Бисер будет набираться в хаотичном порядке.

Оставшийся бисер разных цветов смешайте и поместите в глубокую тарелку. Ритмичными движениями руки зацепляйте бисер иголкой. Бисер будет набираться в хаотичном порядке. (фото 26)

Можно сразу заготовить несколько нитей, это ускорит работу. Наклеивать в том же порядке.

Можно сразу заготовить несколько нитей, это ускорит работу. Наклеивать в том же порядке. (фото 27)

Можно сделать полностью пестрое яйцо, а можно по центру набрать какую – либо орнаментальную полосу.

Можно сделать полностью пестрое яйцо, а можно по центру набрать какую – либо орнаментальную полосу. (фото 28)

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.