Ответить на комментарий

Грушевый пирог

 107 из 157 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Грушевый пирог Продукты пищевые

В избранных: 32

Поделиться:

Всем привет!
Так хотелось отдохнуть вчера после понедельничного застолья! :)) Но не вышло. Старший сын очень продуктивно погулял со своими друзьями - принесли большой пакет с грушами, чтобы я им пирог сделала (вспомнили, как было в прошлом году). Говорят, килограмма 2-3 собрали, а я взвесила - целых 5 кг!
Пирог сделала большим, чтобы все наелись и родителей угостили :)

Всем привет!
Так хотелось отдохнуть вчера после понедельничного застолья! :)) Но не вышло. Старший сын очень продуктивно погулял со своими друзьями - принесли большой пакет с грушами, чтобы я им пирог сделала (вспомнили, как было в прошлом году). Говорят, килограмма 2-3 собрали, а я взвесила - целых 5 кг!
Пирог сделала большим, чтобы все наелись и родителей угостили :)
 (фото 1)

Рецепт этого пирога записан у меня в тетради еще с тех пор, как не было у нас интернета, а по воскресеньям я смотрела передачу "Едим дома" с Юлей Высоцкой. Тогда и записала себе рецепт. Каждый грушевый сезон пеку этот пирог по нескольку раз. Еще и замораживаю уже порезанные груши, чтобы зимой их сразу на сковородочку и в пирог :)

Пирог очень вкусный! Помню, когда я его пекла в первые разы, муж утром, еще даже глаза толком не открыв, спрашивал: "А у нас еще остался грушевый пирог?" :))))

Вот нашла рецепт в инете - http://www.edimdoma.ru/recipes/1560.
Только я не кладу столько масла, по рецепту аж 300 г. Я на сковороду грамм 30-40 кладу и 180 г в тесто. Так не очень жирно получается и не менее вкусно.

Рецепт этого пирога записан у меня в тетради еще с тех пор, как не было у нас интернета, а по воскресеньям я смотрела передачу "Едим дома" с Юлей Высоцкой. Тогда и записала себе рецепт. Каждый грушевый сезон пеку этот пирог по нескольку раз. Еще и замораживаю уже порезанные груши, чтобы зимой их сразу на сковородочку и в пирог :)

Пирог очень вкусный! Помню, когда я его пекла в первые разы, муж утром, еще даже глаза толком не открыв, спрашивал: "А у нас еще остался грушевый пирог?" :))))

Вот нашла рецепт в инете - http://www.edimdoma.ru/recipes/1560.
Только я не кладу столько масла, по рецепту аж 300 г. Я на сковороду грамм 30-40 кладу и 180 г в тесто. Так не очень жирно получается и не менее вкусно.
 (фото 2)

Угощайтесь :)

Угощайтесь :) (фото 3)

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.