Поделиться:
1 кг муки,1 яйцо,1 ст воды и чуточку масла чтобы тесто к рукам не прилипало.Месим крутое тесто и оставляем на пол часа чтобы отдохнуло.
В это время пол кило фарша,3 луковицы измельченные,зиру,соль и перец молотый все хорошенько помешать.
Раскатать тесто.Чем тоньше ,тем лучше.
Сложить и порезать на большие ленточки.Потом раскрыть ленточки и еще раз порезать на квадратики.
В серединку ставим фарш.
Берем тесто с двух сторон и прикрепляем вот так.
Потом с другой стороны делаем так же.
Берем два конца и опять прикрепляем к друг-другу.
Также с другой стороны.Получаются вот такие мантышки.
Вот дочка мне помогала еще с мантышками:))
Ставим манты в мантышницу смазанную маслом и не так уж близко к друг-другу.Так на пару они становятся больше и могут прилипнуть к друг-другу.
Готовится 40 мин на пару.Спасибо всем кто заглянул.Приятного приготовления!!!