



Поделиться:
Насмотрелась страстей про магазинную сгущенку и решила сварить сама.
Нужно:
молоко - 1,2 л
сахар - 0,4 л.
сода - 1/3 ч. л. (чтобы сгущенка не получилась комками)
Я делала так:
Вскипятила молоко... в отдельной посуде нагрела сахар, добавила столовую ложку воды. Получился сироп. Варила его 5 мин.
Взяла алюминиевый тазик (или миску). Пишут, что лучше в тазике. Влила туда молоко, сироп, добавила соду. Закипело... и оставила на самом маленьком огне. Помешивала часто, чтобы не пригорело. Через часа 4-5 сгущенка готова. На вкус, просто волшебная. С магазинной не сравнить. А учесть, что в магазине не понятно из чего, так вдвойне приятней.


Приятного!!!