Ответить на комментарий

Вот и я добралась до кухни...

 186 из 244 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Вот и я добралась до кухни Продукты пищевые

В избранных: 14
В избранных: 14
В избранных: 14

Поделиться:

Это мои огурчики. Делаю так: замачиваю огурцы часа на два, мою зелень, чищу чеснок. Кипячу воду. После замачивания огурцы мою и укладываю вперемешку с зеленью, чесноком, перцем горошком в большую эмалированную кастрюлю. Для рассола в кипящую воду засыпаю соль - 2 ст. ложки на литр воды. Этим рассолом заливаю огурцы. Ставлю сверху груз и оставляю дня на 2-3 в комнате. Когда рассол станет мутным, а на поверхности появится пенка, раскладываю огурцы с пряностями по банками еще добавляю по 2-3 листочка лаврового листаю. Готовлю новый рассол в той же пропорции(можно заливать и старым, только тогда на дне образуется белый осадок, но на вкусовые качества это не влияет). Заливаю дважды кипящим рассолом и укупориваю крышками, и в одеяло до остывания. Огурцы получаются и для салатов подходящими, и на стол к картошечке...

Это мои огурчики. Делаю так: замачиваю огурцы часа на два, мою зелень, чищу чеснок. Кипячу воду. После замачивания огурцы мою и укладываю  вперемешку с зеленью, чесноком, перцем горошком в большую эмалированную кастрюлю. Для рассола в кипящую воду засыпаю соль - 2 ст. ложки на литр воды. Этим рассолом заливаю огурцы. Ставлю сверху груз и оставляю дня на 2-3 в комнате. Когда рассол станет мутным, а на поверхности  появится пенка, раскладываю огурцы с пряностями по банками еще добавляю по 2-3 листочка лаврового листаю. Готовлю новый рассол в той же пропорции(можно заливать и старым, только тогда на дне образуется белый осадок, но на вкусовые качества это не влияет). Заливаю дважды кипящим рассолом и укупориваю крышками, и в одеяло до остывания. Огурцы получаются и для салатов подходящими, и на стол к картошечке... (фото 1)

А эта банка экспериментальная - с огурцами заложила и цукини.

А эта банка экспериментальная - с огурцами заложила и цукини. (фото 2)

А это варится салатик из баклажан по рецепту а.л.е.н.у.ш.к.и. https://podjem-tal.ru/node/228704?c=favorite_a

А это варится салатик из баклажан по рецепту а.л.е.н.у.ш.к.и. https://podjem-tal.ru/node/228704?c=favorite_a  (фото 3)

А это он уже в баночках, сейчас в одеялко пойдет.

А это он уже в баночках, сейчас в одеялко пойдет. (фото 4)

А это салатик от Светланы СТАРР https://podjem-tal.ru/node/233259?c=favorite_a. Он ждет своего часа(настаивается), а я в СМ. Скоро подойдет его очередь.

А это салатик от Светланы СТАРР https://podjem-tal.ru/node/233259?c=favorite_a. Он ждет своего часа(настаивается), а я в СМ. Скоро подойдет его очередь. (фото 5)

Вот такая я сегодняулыбаюсь Завтра планирую закончить заготовочные дела и рукодельничать!ура! Спасибо всем, кто заглянул. С Днем Знаний!цветы

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.