Поделиться:
Томатный сок:
Помидоры помыть, порезать если крупные...
Отмеряю помидоры 5 литровым ведерком(уже порезанных), укладаваю в кастрюлю, добавляю 0,5 литров воды и довожу до кипения, закипели, отключаю и протираю через сито(все семечки и шкурки остаются в сите), готовый сок ставлю закипать, добавляю соль по вкусу( можно и без соли), и мелко рубленный укроп(можно без укропа), закипел, разливаю в стерильне банки и стерелизую в воде с прикрытыми крышками:
0,5литровые- 10минут, 1 литровые-15 минут!
За 12 лет ни одна банка не взорвалась, и даже без соли...для себя не солю! Желаю удачи!
Томаты в собственном соку: для заливки томатный сок, в него положить (на 2,5литра) 2ст.л-соли,4ст.л.-сахара, выдавить чеснок 50гр,закипел, залить уложенные в банки помидоры и стерелизовать 3х литровые банки- 20мин, литровые-15 минут. Закатать!
Лечо "Светофор": 3 кг сладкого перца помыть удолить сердцевину(резать на 4 части ), 2кг-моркови на крупную терку, 3 литра пропущенных через мясорубку помидор, 1ст.-ростительного масла,1,5ст-сахара,2 ст.л. -соли.
Заливка: томатную массу, соль, сахар, масло смешать и варить 10минут. Опустить морковь и варить еще 40 минут, потом спустить перец и варить еще 15 минут. В последнюю очередь ложу рубленую зелень и чеснок! Разложить в стерильные банки и закатать!
Возможно кому-то пригодятся мои рецепты! Спасибо за ваше доверие!