Поделиться:
Закуска из баклажан
Для приготовления блюда нужны: баклажаны, сметана, чеснок, зелень, специи.
Баклажаны нарезать кубиком. Можно очистить от кожицы. Я не очищала.
Чеснок пропустить через чеснокодавку, зелень (петрушка, кинза, укроп) мелко порубить.
Баклажаны тушить на медленном огне с добавлением растительного масла (масло нужно много).
Постоянно помешивая толкучкой. Добавить немного воды. Тушить и мешать до тех пор пока не получиться пюре из баклажан.
Добавить специи и сметану.
Тушить ещё 10 минут.
Баклажанное пюре снять с огня. Добавить зелень и чеснок. Хорошенько перемешать.
Батон нарезать на порционные куски. На каждый кусочек уложить лист салата и сверху пюре из баклажан.
Эту закуску можно есть как в горячем виде так и в холодном. Можно использовать как гарнир.
Я подала свою закуску с томатами Черри.
Желаю всем приятного аппетита!
Спасибо все кто ко мне заглянул. Желаю удачи.