Ответить на комментарий

Как я делаю рыбку... Мини МК для начинающих. Рецепт теста.

Техника

Картина панно рисунок Мастер-класс Поделка изделие Лепка Как я делаю рыбку Мини МК для начинающих Рецепт теста Гуашь Тесто соленое

В избранных: 1038
В избранных: 1038
В избранных: 1038

Поделиться:

Меня часто спрашивают, как я делаю рыбок. Подобных МК много, но может мой кому-нибудь пригодится. Буду только этому рада. Вообще, использовать рыбку в качестве фона к картинкам, я начала после посещения странички моей любимой мастерицы Люсинэ https://podjem-tal.ru/user/40258 , за что ей огромное спасибо. Это и удобно, и выгодно, и, на мой взгляд, очень красиво.

Меня часто спрашивают, как я делаю рыбок. Подобных МК много, но может мой кому-нибудь пригодится. Буду только этому рада. Вообще, использовать рыбку в качестве фона к картинкам, я начала после посещения странички моей любимой мастерицы Люсинэ https://podjem-tal.ru/user/40258 , за что ей огромное спасибо. Это и удобно, и выгодно, и, на мой взгляд, очень красиво. (фото 1)

Раскатываю тесто сразу на фольге обыкновенной скалкой. Прикладываю рыбку. Шаблон рыбки изготовила из картона. С одной стороны картон гладкий, этой стороной прикладываем к тесту. Форма рыбки, лично для меня, очень подходящая - остается много места для творчества. Рамер рыбки: длина 20 см., ширина 15 см. Не очень-то и большая.

Раскатываю тесто сразу на фольге обыкновенной скалкой. Прикладываю рыбку. Шаблон рыбки изготовила из картона. С одной стороны картон гладкий, этой стороной прикладываем к тесту. Форма рыбки, лично для меня, очень подходящая - остается много места для творчества. Рамер рыбки: длина 20 см., ширина 15 см. Не очень-то и большая.   (фото 2)

Вырезаю по контору тонким ножом. Недавно муж купил керамические ножи. Таким сразу получается ну очень ровно, подправлять даже ничего не надо. Снимаю шаблон.

Вырезаю по контору тонким ножом. Недавно муж купил керамические ножи. Таким сразу получается ну очень ровно, подправлять даже ничего не надо. Снимаю шаблон. (фото 3)

Обозначаю контур рыбкиной головы.

Обозначаю контур рыбкиной головы.  (фото 4)

Инструменты, которые мне понадобились для изготовления рыбки. Стеки, крышечка от фломастера с узором (моя любимая), основа от шариковой ручки.

Инструменты, которые мне понадобились для изготовления рыбки. Стеки, крышечка от фломастера с узором (моя любимая), основа от шариковой ручки.  (фото 5)

Делаю ручкой дырки, чтобы рыбку можно было легко подвесить.

Делаю ручкой дырки, чтобы рыбку можно было легко подвесить.  (фото 6)

Обозначаю ротик, хвостик. Оформляю контур узором моего любимого колпачка от фломастера. По верхнему и нижнему краю можно сделать тоже узор или небольшие углубления, я их делаю обратной стороной тонкой кисточки, получается вот так https://podjem-tal.ru/node/238844#new Вообщем, все что угодно... Но сильно не увлекаюсь, т.к. это же основа для Основного...

Обозначаю ротик, хвостик. Оформляю контур узором моего любимого колпачка от фломастера. По верхнему и нижнему краю можно сделать тоже узор или небольшие углубления, я их делаю обратной стороной тонкой кисточки, получается вот так https://podjem-tal.ru/node/238844#new Вообщем, все что угодно... Но сильно не увлекаюсь, т.к. это же основа для Основного...  (фото 7)

И, конечно, глазки! Вот теперь можно приступать к созданию того, что поплывет на рыбке. Основа готова! Если мне необходимо отвлечься от процесса создания, что со мной часто случается (детки атакуют), я накрываю рыбку полиэтиленовым пакетом и влажной тонкой пеленкой. Сушу изделия в духовке. Сначала при 50-70 градусах - чтобы тесто не вздулось, после примерно 3х часов добавляю до 100 градусов. Готовность проверяю постукиванием. Вынимаю, отделяю от фольги. Низ изделия досыхает самостоятельно. Раскрашиваю только гуашью. Училась этому мастерству у Светланы https://podjem-tal.ru/node/177348?c=favorite_c .

И, конечно, глазки! Вот теперь можно приступать к созданию того, что поплывет на рыбке. Основа готова! Если мне необходимо отвлечься от процесса создания, что со мной часто случается (детки атакуют), я накрываю рыбку полиэтиленовым пакетом и влажной тонкой пеленкой. Сушу изделия в духовке. Сначала при 50-70 градусах - чтобы тесто не вздулось, после примерно 3х часов добавляю до 100 градусов. Готовность проверяю постукиванием. Вынимаю, отделяю от фольги. Низ изделия досыхает самостоятельно. Раскрашиваю только гуашью. Училась этому мастерству у Светланы https://podjem-tal.ru/node/177348?c=favorite_c .  (фото 8)

А это мои любимые детки!!!

А это мои любимые детки!!! (фото 9)

Готовые изделия покрываю лаком на 2-3 раза.

Готовые изделия покрываю лаком на 2-3 раза. (фото 10)

А волосы - наша гордость!

А волосы - наша гордость! (фото 11)

 Рецепт теста: 1 ст. воды 1 ст. л крахмала,1
ст. л. сухого обойного клея, 1 ст. л. раст. масла, 1 ст. соли "Экстра",
2 ст. муки.  В кастрюльку наливаю  воду, ставлю на огонь. Добавляю крахмал и  обойный клей. Непрерывно помешивая, жду пока
масса загустеет, до кипения не довожу. Снимаю с огня, добавляю масло и соль.
Перемешиваю. Добавляю муку. Вымешиваю тесто. Тесто должно получиться крутое. Затем
его в полиэтиленовый пакет и в холодильник часа на 2. Качество теста мне
нравится первые два дня, из него очень легко лепить, оно не липнет к рукам.
После пары дней – оно уже не такое…    

 Рада, если кому-то буду полезной! Спасибо всем, кто заглянул!!!улыбаюсьулыбаюсьулыбаюсь

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.