Поделиться:
Не напрягаясь заготовила грибочков.
Икра грибная.
РЕЦЕПТ: грибы отварить, откинуть на дуршлаг, пропустить через мясорубку. В сковороду налить масло, не жалея,потом грибы молотые,ужаривать. Одновременно на другой сковороде обжарить лук мелко нарезанный, морковь натертую, томат пасту. Потом переложить все это в грибы и еще ужаривать около10-15 минут. Переложить в ошпаренные банки и закупорить. Хранить в холоде.Перед подачей на стол можно поджарить и обязательно в икорку выдавить чеснок.
Соленые и маринованные белые грибы. МАРИНАД: На 1литр воды 2 ч л соли, 2 лаврушки, перец горошком. Все это кипит 10 минут, за 2 ми до окончания варки добавить 2 зубчика чеснока и уксус по вкусу. Грибы предварительно отварить в соленой воде на 1 литр воды 2 ст л соли. Снимать пенку обязательно, пока вода не станет прозрачной. Затем грибы откинуть на дуршлаг, сложить в ошпаренные банки, залить маринадом.