Поделиться:
Вот такие корзиночки у меня вчера получились. В среднем каждая корзина весит 70 г. Теперь можно наполнять их всем, чем душа пожелает...Можно сделать корзинки с круглым основанием, можно с квадратным, тут уж как ваше воображение заиграет.
Ну вот вроде и все. Если есть вопросы, а еще лучше - советы, с удовольствием выслушаю.
Как и обещала, выкладываю МК корзинки. Старалась делать все максимально подробно. Ну думаю шаг нарезания мыла, его расплавления в микроволновке и окрашивания можно опустить. С этим и так все знакомы. К слову - использовала я все мыльные обрезки, которые только у меня были (надо же было куда-то их использовать), а т.к. преимущественно были шоколадные - корзиночки у меня получились коричневые. Итак, сначала стоит найти форму, в которую мы будем заливать нашу основу. У меня это маленький пластиковый противень. Плавим основу, и тонким слоем заливаем в нашу форму. Слой должен быть не слишком толстым, чтобы легко можно было гнуть как нам надо, но и не слишком тонким, чтобы не порвался. Ждем когда застынет
Когда наша основа достаточно застыла, накладываем на нее наш трафарет и аккуратно вырезаем. Придерживаем трафарет второй рукой, чтобы не съехал.
Вот что в итоге получилось.
Теперь с уголка поддеваем лишнюю основу, и аккуратно снимаем, придерживая нашу будущую корзину, чтобы случайно не оборвать.
Вот наша будущая корзина
Теперь поднимаем наверх все наши полосочки и аккуратно снимаем с формы корзину
В форму снова заливаем основу. Теперь будем нарезать полоски для переплетения корзины. Можно подготовить линеечку, чтобы было более ровно. Лучше чтоб она была прозрачная, так удобней нарезать
Прикладываем линейку и начинаем нарезать полоски
Вот готовые полосочки
Так же аккуратно с края начинаем их по одной снимать с формы
Мне они показались довольно широкими, и я их еще пополам разрезала вдоль. Чем они тоньше и уже - тем легче переплетать.
Как только прутик заканчивается, прилепляем к нему следующий и продолжаем переплетать.
Вот такая корзина у нас получилась. У вертикальных полосочек лучше немного оставить хвостики, и потом их загнуть, чтобы все держалось крепко.