Поделиться:
Зеленый рис с куриными крылышками
Рис отварить, в подсоленой воде. Я взяла 400гр.
Разрезать куриные крылышки по суставам. Обжарить на растительном масле 20 мин.
Залить соусом: мед (жидкий), томатная паста, сахар, паприка, чеснок, перец, соль, немного муки и крахмала.
В сковороду добавить немного воды и готовить ещё минут 5-10. Помешивая время от времени.
Соус для риса: 2шт авокадо, соль, перец, сок одного лимона, 1 пучек зелени базилика, 50-80 гр оливкого масла. и 150 гр воды.
Авокадо очистить, базилик порезать. Все ингредиенты хорошенько взбить в блендере до однородной консистенции.
Добавить готовый соус в рис.
И хорошенько перемешать.
Рис выложить в блюдо и сверху уложить куриные крылышки.
Желаю всем приятного аппетита!
Спасибо всем кто ко мне заглянул!!!