Ответить на комментарий

МК Рафаэлло

 17 из 50 
Материал

Мастер-класс Поделка изделие Мыловарение МК Рафаэлло Мыло

В избранных: 169
В избранных: 169
В избранных: 169
В избранных: 169

Поделиться:

Сегодня будем делать конфетки
Нам понадобится:
Мыльная основа прозрачная (или белая)
диоксид титана (для белой не нужен)
ароматизатор кокос
глицерин
кокосовая стружка
капучинатор
шпажка (или толстая спица)
терпение и скорость :)

Сегодня будем делать конфетки
Нам понадобится:
Мыльная основа прозрачная (или белая)
диоксид титана (для белой не нужен)
ароматизатор кокос
глицерин
кокосовая стружка
капучинатор
шпажка (или толстая спица)
терпение и скорость :)
 (фото 1)

Итак, поехали...Как всегда все привычные шаги опущу...и сразу с главного. Плавим прозрачную основу и добавляем разведенный в глицерине диоксид титана. Или просто плавим белую основу, у кого она есть.

Итак, поехали...Как всегда все привычные шаги опущу...и сразу с главного. Плавим прозрачную основу и добавляем разведенный в глицерине диоксид титана. Или просто плавим белую основу, у кого она есть. (фото 2)

Добавляем ароматизатор кокос

Добавляем ароматизатор кокос (фото 3)

И взбиваем капучинатором в крутую пену

И взбиваем капучинатором в крутую пену (фото 4)

Взбивать им можно до утра )) поэтому как только добились пены, берем ложечку и начинаем активно перемешивать....Пока еще жидко - добавим кокосовую стружку. Все-таки у нас мыло-скраб.

Взбивать им можно до утра )) поэтому как только добились пены, берем ложечку и начинаем активно перемешивать....Пока еще жидко - добавим кокосовую стружку. Все-таки у нас мыло-скраб. (фото 5)

Вот такая крутая пена у нас должна получится

Вот такая крутая пена у нас должна получится (фото 6)

Берем чайной ложечкой необходимое нам кол-во и сначала разминаем в руках как пластилин, а потом скатываем в ладошках шарики

Берем чайной ложечкой необходимое нам кол-во и сначала разминаем в руках как пластилин, а потом скатываем в ладошках шарики (фото 7)

Вот такой шарик у нас получился. Хочу заметить, что делать все это надо быстро, т.к. пока вы катаете шарики, основа в стакане может затвердеть и будет уже трудно сделать такой комочек. Придется топить и взбивать заново

Вот такой шарик у нас получился. Хочу заметить, что делать все это надо быстро, т.к. пока вы катаете шарики, основа в стакане может затвердеть и будет уже трудно сделать такой комочек. Придется топить и взбивать заново (фото 8)

Т.к. в мою баночку помещается только 8 конфеток, то мне этого кол-ва достаточно. Даже немного осталось, поэтому я в стакан просто добавляю немного прозрачной основы, и топлю все вместе

Т.к. в мою баночку помещается только 8 конфеток, то мне этого кол-ва достаточно. Даже немного осталось, поэтому я в стакан просто добавляю немного прозрачной основы, и топлю все вместе (фото 9)

Насыпаем в блюдечко кокосовую стружку. В ней будем обваливать наши конфетки

Насыпаем в блюдечко кокосовую стружку. В ней будем обваливать наши конфетки (фото 10)

Далее делаем все очень быстро. Прощу прощения за качество фото, т.к. очень трудно и делать и снимать одновременно. Еще и на телефон.
Накалываем на шпажку или спицу наше конфетку и окунаем ее в жидкую основу

Далее делаем все очень быстро. Прощу прощения за качество фото, т.к. очень трудно и делать и снимать одновременно. Еще и на телефон. 
Накалываем на шпажку или спицу наше конфетку и окунаем ее в жидкую основу (фото 11)

И тут же обваливаем ее в кокосовой стружке. Так поступаем со всеми конфетками.
Оставшуюся кокосовую стружку я никогда не выбрасываю, пригодится для следующего мыла.
Когда конфетки высохнут, можно их слегка покрутить в руке, чтобы лишняя стружка осыпалась

И тут же обваливаем ее в кокосовой стружке. Так поступаем со всеми конфетками.
Оставшуюся кокосовую стружку я никогда не выбрасываю, пригодится для следующего мыла.
Когда конфетки высохнут, можно их слегка покрутить в руке, чтобы лишняя стружка осыпалась (фото 12)

Вот наши готовые конфетки.
Спасибо за внимание, буду рада, если МК пригодится :)

Вот наши готовые конфетки.
Спасибо за внимание, буду рада, если МК пригодится :) (фото 13)

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.