Поделиться:
Готовлю этот торт уже оооочень давно, и всегда он слопывается за раз.
Для теста:
30гр. сливочного масла, 1 яйцо, 2ст.л. меда, 1/4 ст. сахара, соль, 1ч.л. соды, 1 ст.муки (может больше).
Для крема: 1 ст.л муки, 1/2 ст.л. сахара, 1 стакан молока, 200гр. сливочного масла, 1/2 ст. сахара.
Приготовление коржей: Масло, яйцо, мед, сахар, соль положить в кастрюлю, размешать и на водяную баню. Помешивая довести до однородной массы, добавить соду, и перемешивать пока масса не загустеет. Затем добавить муку и тщательно мешать до образования мягкого теста. Тесто разделить на 6 частей, каждую скатать в шарик. Раскатывать шарики поочередно в большом кол-ве муки в тонкие лепешки. Далее по рецепту нужно лепешку выложить на противень посыпанный мукой, но я сначала вырезаю необходимую мне форму (обрезаю по краю тарелки), а только потом выпекаю. Но это уже кому как удобно. Выпекать в разогретой духовке 2-3 минуты до золотистого цвета. Обрезки понадобятся для украшения торта.
Приготовление крема: В кастрюлю положить 1/2 ст.л сахара, 1 ст.л муки, добавить молоко хорошенько перемешать (без комочков!). Варить постоянно помешивая до образования однородной массы, похожей на кисель. Снять с огня и остудить. Масло хорошо взбить с 1/2 ст. сахара в масляный крем. Постоянно помешивая добавить в него охлажденную массу и все тщательно перемешать.Крем готов!
Сборка торта:
Коржи промазывать кремом и укладывать друг на друга. Верх и бока торта смазать кремом и посыпать крошкой, приготовленной из обрезков (ей же можно и между коржами посыпать). Еще можно натереть шоколадку на мелко терке и посыпать ею верх торта. Дать настояться и можно подавать на стол. Приятного аппетита!!!
Спасибо что заглянули!!!