Поделиться:
Маки-суши
Рис отварить. У мастерицы Але-на есть прекрасный рецепт приготовления риса
https://podjem-tal.ru/node/50780. Я пользовалась именно этим рецептом.
Рис разделить на три части. Первую часть смешать с черной икрой летучей рыбы.
Вторую часть смешать с красной икрой летучей рыбы. Третью часть я оставила как есть. Можно смешать с мелко рубленным укропом.
На лист нори , отступив пару сантиметров от края , выкладываем рис рядками через расстояние около 1-1,5 см.
Сверху укладываем ещe один лист нори и прижимаем междурядьями риса. Можно уже сворачивать.
Или в получившиеся углубления положить огурец и крабовые палочки. Как на фото.
Теперь аккуратно сворачиваем так, чтоб каждый ряд риса налегал на следующий ряд, а не в междурядье.
Концы нори смачиваем водой.
В итоге должен получиться "круглый" ролл.
Нарезаем на равные части.
У меня осталось не равное количество риса. Я накрутила роллы на свое усмотрение.
Желаю всем приятного аппетита!!!
Спасибо всем кто ко мне заглянул!!!