

Поделиться:
Вот такая помощница-полотенница (как-то так все в СМ стали называть эти функциональные вещи!) сшилась у меня в подарок на день рождения! А так как мы НИЧЕГО не выбрасываем (НАДО!), найдя в своих "сокровищах" вещь интересную, приобретенную еще в СССР, родилась идея ее приспособить в таком образе. Чуть позже раскрою секрет о такой вещи: раритет, прошлый век, поэтому цены ей нет! Так вот дама предстала перед вами у меня в таком наряде...

Каждый день меняет платья, я ее не узнаю!

И опять в другом! За Вами, дама, не угнаться!

Личико покрупнее...

Слегка пококетничаем, покажем красивый узел сбоку у косынки...

С другой стороны....

Французский маникюр! Цвет ноготков фотоаппарат немного исказил, они у нас цвета БЭЖ!

Другая ручка...

Настала пора открывать "секреты" Вот такая ручка (даже 2шт) была куплена у меня для шитья или вязки сумки. Лежала, в то время оказалась так и невостребованной! Но время шло.... наступил другой век и тут меня осенило, что это великолепный держатель для полотенца на кухню! и вот что было дальше...

Сделала я вот такие ручки на одной проволоке с разных концов и петелькой посередине, чтоб потом вставить в голову и этой головой можно было "манипулировать"!

А это голова будущей помощницы, пока просто приставленная...

Это уже петелька вставлена в шею и зашита

Делаем выкройку на газете, обводим ручку

Полученную выкройку разрезаем в нескольких местах, чтоб получить "колокольчик" на переднюю часть, а заднюю выкраиваем как есть, без раздвигания выкройки. Вниз прибавляем 5 см, я обрабатывала край нижний закруткой в зигзаг, поэтому этого прибавления мне хватило. Прибавлять ткань вниз надо для того, чтоб не видно было края вдетого в прорезь полотенца.

Вот такие заготовочки получились, передняя расклешенная и задняя без расклешения. Дальше обрабатываем край кому как надо: в подгибку, руликом, я- в закрутку обработала, уже писала раньше. Можно после этого сшить верхний срез. "Кофточка" готова, Рукава делала просто прямоугольный, обрабатывала нижний срез, сшивала бока, сразу одевала на ручки и присбаривала верхний край рукава

Дальше из картона вырезаем по ручке два полукруга, нижний проем ручки не захватываем, это для полотенца.

Обшиваем эти полукруги капроном с синтепоном: переднюю делаем объемной за счет груди, задняя просто плоская. Но обе с синтепоном по лицу, сзади просто стянуть ниткой, чуть перетянув капрон наизнанку, т.е.сзади половинок синтепона нет.

Передняя часть, уже приклеена клеевым пистолетом к ручке

Это задняя уже приклеена клеевым пистолетом

"Кофточка" одета и по шву пришивается к закругленной части ручки

Это перед. Когда все готово, приклеиваются пистолетом ручки с головой. При чем рукава заходят на шею, а чтоб прикрыть шею, у меня сшита широкая стойка с оборкой. Рукава приклеиваются на ширину плеч.

Это вид сзади. Когда голова с руками зафиксирована , сзади надо сделать петельку, за которую даму "подвешивают" (ужас!)

Здесь показано как держится полотенце. Из уважения к даме и ее аккуратному виду, я считаю, руки или что-то другое надо вытирать не лицевой стороной полотенца, а задней, "призадрав" подол юбки,а то придется перефразировать выражение: "они об тебя ноги вытирают" на "они ж об тебя руки вытирают"!

Вот такой подарок я сделала своей подруге на день рождения и заодно показала МК, а вдруг у вас залежались такие "раритетные" вещи! Попозже выложу МК еще двух вариантов полотенниц, с другим способом крепления. Надеюсь кому-либо пригодится! Рада всем, кто забежал ко мне в гости!