

Поделиться:
Тыква нынче уродилась сладкая.
Мои домочадцы кашу тыквенную употребляют только в таком виде.

У тыквы срезаю верхушку, вычищаю семечки, делаю резную чашу или корзину.
Срезанную верхушку и уголочки тыквы очищаю от кожуры, отвариваю, толку.
Отвариваю рис, (можно до полуготовности), добавляю щепотку соли, маслице по вкусу.
Смешиваю рис, толченую тыкву, добавляю пару столовых ложек сахар или мед, кладу ягоды и сухофрукты, (все, что под руку попалось). В этот раз попался изюм, пара ранеток, и смородина замороженная.
Складываем начинку в тыкву и в духовку около часа, проверяем готовность тыквы (чаши).
И приглашаем к столу!

Начинки получилось много, спрятали в холодильник.
Сегодня доча замесила песочное тесто, раскатали в пласт с бортиками, сверху нашу начиночку и в духовку.

Только достала пирог из духовки, сын сверху шоколадку покрошил....

И всё, в разрезанном виде в объектив не попал пирожок. (хорошо хоть горячий успела сфотографировать.) (А говорили, мы тыкву не едим...
).
Спасибо всем, кто заглянул.