Поделиться:
Такой тортик я всегда готовлю к праздникам. Он очень легко печется и получается всегда. Рецепт мне дали очень давно,когда я еще училась в школе. Пробовала печь разные тортики, но этот все же оказался самый удачный! Теперь он у нас "празднично- семейный" )) Да, еще он не затратный по продуктам, практически всегда они есть в доме.
Вот такой он в разрезе получается.
На сайте нашла рецепт шоколадных листочков https://podjem-tal.ru/node/259141,теперь украшаю ими любимый тортик.
Это новогодний вариант
Таких 6 тортов ушло на изготовление торта на выпускной !!!
1 банка сгущенки ( не вареной)
1 яйцо
4 ст.л. кефира
1ч.л. соды
1 ст.л. сливочного масла ( размягченное)
1 ст.муки
3ч.л какао
Для крема : 400 гр сметаны , 1 ст сахара , 1 ст.л коньяка ( можно не добавлять)
персики или другие фрукты для прослойки коржей ( по желанию)
Соду залить кефиром (3 ст.л) и выдержать 5 мин
добавить яйцо и размягченное масло
добавить сгущенку
затем муку
тесто получается жидкое,как густая сметана
Разделить на две части
Во вторую добавить какао и 1 ст. л кефира
Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180 гр.
Получается два коржа - темный и светлый. Разрезать каждый корж на еще два. Получается 4 коржа
Крем взбить и промазать коржи( чередуя по цвету). Посыпать тертым шоколадом или орехами. Между коржами можно добавить орешки или фрукты. Желательно для пропитки поставить на несколько часов в холодильник.