Ответить на комментарий

Мандариновое печенье

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мандариновое печенье Продукты пищевые

В избранных: 200
В избранных: 200
В избранных: 200

Поделиться:

Сейчас как раз самый сезон мандаринов и это легкое печенье очень кстати.Можно его сделать и апельсиновым или лимонным- надо только заменить цедру.Времени на выпечку уйдет мало,получается рассыпчатое и очень ароматное.Попробуйте)))

Сейчас как раз самый сезон мандаринов и это легкое печенье очень кстати.Можно его сделать и апельсиновым или лимонным- надо только заменить цедру.Времени на выпечку уйдет мало,получается рассыпчатое и очень ароматное.Попробуйте))) (фото 1)

200 г размягченного сливочного масла
240 г муки
100 г сахарной пудры
цедра 3-4 мандаринов
2 ст.л. картофельного крахмала ( дает рыхлость и рассыпчатость) Можно и не добавлять,тогда заменить мукой.

200 г размягченного сливочного масла
240 г муки
100 г сахарной пудры
цедра 3-4 мандаринов
2 ст.л. картофельного крахмала ( дает рыхлость и рассыпчатость) Можно и не добавлять,тогда заменить мукой.

 (фото 2)

нужна только цедра ( без белой корочки) 3-4 мандаринов или 1 апельсина

нужна только цедра ( без белой корочки) 3-4 мандаринов или 1 апельсина (фото 3)

Масло взбиваем с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Добавляем мандариновую цедру и перемешиваем.

Масло взбиваем с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Добавляем мандариновую цедру и перемешиваем.

 (фото 4)

Муку просеиваем с крахмалом и смешиваем с маслом до получения гладкого однородного теста

Муку просеиваем с крахмалом и смешиваем с маслом до получения гладкого однородного теста (фото 5)
 
Мандариновое печенье (фото 6)

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и отсаживаем на застеленный пергаментом противень небольшие печенья.
Если нет мешка.то можно просто налепить маленькие лепешки.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и отсаживаем на застеленный пергаментом противень небольшие печенья.
Если нет мешка.то можно просто налепить маленькие лепешки.

 (фото 7)

Украшаем каждое печенье половинкой грецкого ореха ( или другими орехами) Можно оставить и без орехов.. Ставим противень в разогретую до 180 градусов и выпекаем печенье в течение 15 минут до золотистого цвета. Охлаждаем и подаем.

Украшаем каждое печенье половинкой грецкого ореха ( или другими орехами) Можно оставить и без орехов.. Ставим противень в разогретую до 180 градусов и выпекаем печенье в течение 15 минут до золотистого цвета. Охлаждаем и подаем.

 (фото 8)

Воздушное и рыхленькое внутри

Воздушное и рыхленькое внутри (фото 9)

Приятного чаепития)))

Приятного чаепития))) (фото 10)

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.