Поделиться:
Сейчас как раз самый сезон мандаринов и это легкое печенье очень кстати.Можно его сделать и апельсиновым или лимонным- надо только заменить цедру.Времени на выпечку уйдет мало,получается рассыпчатое и очень ароматное.Попробуйте)))
200 г размягченного сливочного масла
240 г муки
100 г сахарной пудры
цедра 3-4 мандаринов
2 ст.л. картофельного крахмала ( дает рыхлость и рассыпчатость) Можно и не добавлять,тогда заменить мукой.
нужна только цедра ( без белой корочки) 3-4 мандаринов или 1 апельсина
Масло взбиваем с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Добавляем мандариновую цедру и перемешиваем.
Муку просеиваем с крахмалом и смешиваем с маслом до получения гладкого однородного теста
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и отсаживаем на застеленный пергаментом противень небольшие печенья.
Если нет мешка.то можно просто налепить маленькие лепешки.
Украшаем каждое печенье половинкой грецкого ореха ( или другими орехами) Можно оставить и без орехов.. Ставим противень в разогретую до 180 градусов и выпекаем печенье в течение 15 минут до золотистого цвета. Охлаждаем и подаем.
Воздушное и рыхленькое внутри
Приятного чаепития)))