

Поделиться:
Такая форма - забавного человечка - может придать игривое настроение любому прянику.
Эти были сделаны по рецепту с сайта http://kuking.net/10_732.htm
Называется это изделие - шоколадный имбирный пряник.
Отверстия в ручках были сделаны колпачком от фломастера на стадии вырезания по трафарету, перед выпечкой. В них можно продеть шерстяную красную нить и тогда, это изделие украсит вашу ёлочку на Новый год.

Этот рисунок я нарисовала для своего трафарета.
Похожие картинки вы всегда можете найти в интернете и нарисовать свой трафарет или использовать предложенные там.
Фигурки могут быть разнообразные, чтобы отразить повод для выпечки.
День рождение - один из самых замечательных поводов. А весёлая рожица будто приглашает присоединиться к празднованию!

Для теста вам понадобится:
175 г простой муки
1/2 ч л соды
щепотка соли
2 ч л молотых специй для пряника (корица, гвоздика, имбирь)
15 г какао порошка
75 г несоленого сливочного масла, порезанного на кубики
75 г коричневого сахара
1 яйцо
У меня из специй были только корица и имбирь, гвоздика слишком для меня пряная, поэтому практически не использую. Очень редко добавляю пару-тройку целых семян. Но , как мне кажется, любому придётся по вкусу и такой вариант выпечки.
Сладкоежек ждёт небольшое разочарование - пряники практически несладкие, т.к. сам коричневый сахар менее сладок на вкус, чем его собратья из сахарной свеклы. Но это вполне компенсируется замечательным шоколадным вкусом от какао порошка. Если всё-таки хочется по-слаще, то можно просто добавить немного мёда или кленового сиропа!
Это основной рецепт немецкого имбирного пряника. Его даже используют для создания домиков и фонариков с витражами, ведь его можно раскатать довольно-таки тонко из-за плотной структуры массы.
Процесс приготовления теста довольно быстрый:
- муку, какао, соду, соль и специи - перемешать;
- добавить сливочное масло и порубить всё ножом ( можно размять вилкой) или в кухонном комбайне, чтобы масса выглядела крошками;
- теперь добавим сахар и яйцо, которые быстро-быстро перемешиваем;
- после замеса, тесто следует , завернув в пищевую плёнку, разместить в холодильнике не менее, чем на 30 минут..
Для глазури:
яичный белок - 1 шт,
сахарная пудра - 0,5 стакана,
сок лимона - 1 столовая ложка
Сначала смешиваем охлаждённый яичный белок с соком лимона, а потом постепенно добавляем сахарную пудру до консистенции сливок. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет оставаться на ложке. Переложив её в кулинарный шприц или мешочек, рисуем по остывшим пряникам.
Я ещё использовала цветные шоколадные конфетки-драже.
Перед выпеканием, смажьте пряники яйцом, чтобы поверхность стала глянцевой.
Выпекать изделие следует при Т=+180С около 15 минут. Пряник должен слегка подрумянится по краям и приподняться. Я всегда выпекаю рядом с предполагаемым изделием небольшой кусочек теста. чтобы на излом было понятно - готово или надо дать чуть-чуть дойти. Потом пряники остывают на противне - они станут хрустящими и готовыми к употреблению.
Приятного аппетита и радостного День Рождения!
ПыСы. Позвольте предложить ещё один рецептик на каждый день! Он бережно передаётся из рук в руки дабы не затерялся на бескрайних интернет-просторах. Увы, авторство обозначить - не представляется возможным! Но я верю, что тот добрый человечек, кто первый написал и отправил в долгое плавание сей манускрипт будет только рад!
За что ему огромное спасибо!
Берём день и хорошо очищаем его от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия.
Добавляем три полные ( с верхом) ложки оптимизма, большую горсть веры, ложечку терпения,несколько зёрен терпимости, и, наконец, щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всеми, в основном, к ближним.
Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ!
Теперь, когда блюдо готово, украшаем его лепестками цветов доброты и внимания.
Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных улыбок, согревающих сердце и душу.
Приятного аппетита и незабываемого дня рождения желаю всем пользователям нашей солнечной и гостеприимной Страны Мастеров!