Поделиться:
Здравствуйте дорогие мастерицы! Предлагаю вам сегодня попробовать ленивый пирог! Почему ленивый? Потому что тесто делается простое...не надо ждать когда подойдет?!созреет...и делается ну с любыми начинками! Ниже напишу с какими делаю я...эксперементируйте и вы!Мы уже поужинали, желаю всем приятного аппетита!!!
готовлю предварительно тесто и начинку для пирога...
Тесто:2шт-яйца, 1ст-майонеза(сметаны, а можно часть сметаны и часть майонеза, бывает заменяю кефиром)...1ч.л.-пищевой соды(гасить), 0,5ст-муки, соль на вкус! Выпекать при температуре 200гр, 40 минут!
Начинка сегодня у меня:это свежая капуста(нашинковать тонко), предварительно обжаренные шампиньоны с луком, вареное яйцо(измельчить).
приготовила тесто, и половину порции теста выливаю на смазанную сковороду(форму)
нашинковала капусту грамм 200 и уложила на тесто..
следующий слой вареное измельченное яйцо (2-3шт)...
далее слой обжаренные грибы(200гр) и лук..
и наконец, вторая часть теста....
1) обжаренный фарш + квашенная капуста,
2) любая рыбная консерва(можно с рисом отварным)
3) капуста тушенная со шкварками
4) филе рыбы мелко рубленное
5) капуста свежая смешанная с сырыми яйцами
Рецепт теста вычитала года три назад в журнале 1000 советов, автора конечно же не помню...рецепт печатался с начинкой №5...но я провожу эксперементы...Спасибо всем кто заглянул! До скорой встречи!!!