

Поделиться:
Раз уж идёт пост, то и выпечка соответствующая: постная.
1. Печенье на рассоле:
1 стакан рассола
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
смешать
добавить муки, вымесить тесто, так чтобы не липло к рукам ( у меня уходит 3-4 стакана муки, примерно)
раскатать, наделать печенюшек, хоть формочками, хоть стаканчиками, выложить на протвинь (его можно ничем не смазывать) выпекать при 180 гр. 8-10 минут.
Печенья получается много, так что можно взять и половину ингридиентов:)))

2. Коврижка медовая:
1 стакан воды+1 стакан сахара (можно и поменьше, кто сильно сладкое не любит) + 2 ст. ложки мёда + 1/2 стакана растительного масла нагреть до полного растворения сахара и мёда
в остывшую жидкость всыпать пряности (корицу, гвоздику и т.п., кто что любит), 2 ст. ложки какао (или кофе), 1 ч. ложку соды, тщательно перемешать, добавить муки, чтобы тесто напоминало густую сметану, по 1/2 ст. орехов (грецких) и изюма. В форму. Выпекать примерно 30 минут при 120 градусах. Остудить. Разрезать вдоль на 2 коржа. Прослоить любым повидлом или джемом. Приятного аппетита!!!

Ещё очень люблю печенье на пиве. Не знаю, есть ли подобный рецепт в "Стране Мастеров", если что, можно посмотреть здесь: http://10receptov.net/pechene-na-pive.html