Ответить на комментарий

Тарталетки

 16 из 18 

Кулинария Мастер-класс 8 марта День рождения День семьи Новый год Рецепт кулинарный Тарталетки

В избранных: 304
В избранных: 304
В избранных: 304

Поделиться:

Есть у меня замечательный рецепт тарталеток. Хочу поделиться им. Делала их на Новый год и решила заснять для мастер-класса.

Есть у меня замечательный рецепт тарталеток. Хочу поделиться им. Делала их на Новый год и решила заснять для мастер-класса.  (фото 1)

Для теста нам понадобится:
маргарин - 1 пачка
яйца сырые - 4 шт.
сметана - 8 ст.л.
сода, гаш.уксусом - 1 ч.л.
мука - 4 стакана.
Из этого количества получается порядка 40-50 штук. Как видно из рецепта порцию можно поделить пополам.

Для теста нам понадобится:
маргарин - 1 пачка
яйца сырые - 4 шт.
сметана - 8 ст.л.
сода, гаш.уксусом - 1 ч.л.
мука - 4 стакана.
Из этого количества получается порядка 40-50 штук. Как видно из рецепта порцию можно поделить пополам. (фото 2)

Маргарин трем на терку. Добавляем яйца, сметану, соду, муку. Тщательно вымешиваем тесто.

Маргарин трем на терку. Добавляем яйца, сметану, соду, муку. Тщательно вымешиваем тесто. (фото 3)

Ставим тесто в холод. Если ненадолго, то в морозилку можно положить, если будете продолжать выпечку через час, то можно положить просто в холодильник.
Есть 2 варианта развития сюжета: это выпекать тарталетки сразу с начинкой и второй - выпекать пустые корзиночки, и уже потом наполнять их начинкой (например, салатом оливье, рыбным или салатом из печени трески). Если вам нужны пустые корзиночки - этапы с начинкой пропускаем.

Ставим тесто в холод. Если ненадолго, то в морозилку можно положить, если будете продолжать выпечку через час, то можно положить просто в холодильник.
Есть 2 варианта развития сюжета: это выпекать тарталетки сразу с начинкой и второй - выпекать пустые корзиночки, и уже потом наполнять их начинкой (например, салатом оливье, рыбным или салатом из  печени трески). Если вам нужны пустые корзиночки - этапы с начинкой пропускаем. (фото 4)

Для фарша, который будет запекаться сразу в корзинках нам понадобится:
Яйца вареные - 6 шт.
сыр - 0,5 кг
майонез - 1 пачка
лук репчатый - 1-2 головки

Для фарша, который будет запекаться сразу в корзинках нам понадобится:
Яйца вареные - 6 шт.
сыр - 0,5 кг
майонез - 1 пачка
лук репчатый - 1-2 головки (фото 5)

Пока тесто в холодильнике готовим фарш: натираем на крупой терке сыр и яйца. Пока так и оставляем.

Пока тесто в холодильнике готовим фарш: натираем на крупой терке сыр и яйца. Пока так и оставляем. (фото 6)

Достаем наше тесто. Если делали полную порцию, то разрезаем тесто на 8 частей. Берем одну и раскатываем по-тоньше 2-3 мм. Далее для выпечки нам понадобятся формочки. Чтобы вырезать кружочки теста по размеру формочек нам нужно взять банку или миску или большую кружку диаметр, которой на 1 см больше диаметра верха формочки. Короче, чтобы кружка свободно закрывала формочку. Вот этой кружкой и вырезаем кружочки из теста.

Достаем наше тесто. Если делали полную порцию, то разрезаем тесто на 8 частей. Берем одну и раскатываем по-тоньше 2-3 мм. Далее для выпечки нам понадобятся формочки. Чтобы вырезать кружочки теста по размеру формочек нам нужно взять банку или миску или большую кружку диаметр, которой на 1 см больше диаметра верха формочки. Короче, чтобы кружка свободно закрывала формочку. Вот этой кружкой и вырезаем кружочки из теста. (фото 7)

А вот и наши формочки. Смазывать их не надо.

А вот и наши формочки. Смазывать их не надо. (фото 8)

Вот такие кружочки получаются. Обрезки собираем и опять в дело: раскатываем и вырезаем кружочки

Вот такие кружочки получаются. Обрезки собираем и опять в дело: раскатываем и вырезаем кружочки (фото 9)

Берем кружочек теста и обязательно прижимаем по всей формочке, чтобы юбочка от формочки получилась потом красивая

Берем кружочек теста и обязательно прижимаем по всей формочке, чтобы юбочка от формочки получилась потом красивая (фото 10)

Ну вот она наша красавица. Обращаю внимание на этом этапе тех, кто будет выпекать пустую корзинку. Чтобы дно при выпечке не поднималось, перед помещением в духовку, прямо в сырую корзиночку на дно надо насыпать обычного сухого гороха. Он не даст подняться тесту. Когда корзиночки достанете уже из духовки - горох можно выбросить.

Ну вот она наша красавица. Обращаю внимание на этом этапе тех, кто будет выпекать пустую корзинку. Чтобы дно при выпечке не поднималось, перед помещением в духовку, прямо в сырую корзиночку на дно надо насыпать обычного сухого гороха. Он не даст подняться тесту.  Когда корзиночки достанете уже из духовки - горох можно выбросить. (фото 11)

Теперь МК продолжается для тех,у кого в миске стоит фарш из сыра и яйца. Ложкой накладываем фарш в корзинку. И тоже обязательно прижимаем.

Теперь МК продолжается для тех,у кого в миске стоит фарш из сыра и яйца. Ложкой накладываем фарш в корзинку. И тоже обязательно прижимаем.  (фото 12)

Далее режем лук кольцами. Луковицу берем диаметром меньше корзиночки. Кольца лука разбираем на тонкие колечки и выкладываем их на фарш. Берем самое большое тоненькое колечко и кладем его на 1 формочку, а второе - на 2-ю, затем третье опять на первую, а четвертое - на 2-ю формочку. Получаются колечко в колечке. Может это будет понятно на след. фото.

Далее режем лук кольцами. Луковицу берем диаметром меньше корзиночки. Кольца лука разбираем на тонкие колечки и выкладываем их на фарш. Берем самое большое тоненькое колечко и кладем его на 1 формочку, а второе - на 2-ю, затем третье опять на первую, а четвертое - на 2-ю формочку. Получаются колечко в колечке. Может это будет понятно на след. фото. (фото 13)

Наверное понятно. Теперь ложечкой выкладываем майонез и равномерно покрываем все то, над чем мы так до этого трудились. Следите, чтобы майонез не попадал на металл формочки

Наверное понятно. Теперь ложечкой выкладываем майонез и равномерно покрываем все то, над чем мы так до этого трудились. Следите, чтобы майонез не попадал на металл формочки (фото 14)

Вот они наши красавцы. Это у меня получилось из 0,5 порции, и еще тесто осталось (положила в морозилку).
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов. Готовность вы определите на глаз. Как только стали аппетитными - вынимайте

Вот они наши красавцы. Это у меня получилось из 0,5 порции, и еще тесто осталось (положила в морозилку).
Ставим в разогретую духовку  и выпекаем при температуре 200 градусов. Готовность вы определите на глаз. Как только стали аппетитными - вынимайте (фото 15)

И вот - результат. Может МК получился и длинноватый, но нужно было учесть все тонкости. Пусть тарталетки немного остынут и выкладывайте на блюдо, подковырнув краешек ножиком. Приятно аппетита всем

И вот - результат. Может МК получился и длинноватый, но нужно было учесть все тонкости. Пусть тарталетки немного остынут и выкладывайте на блюдо, подковырнув краешек ножиком. Приятно аппетита всем (фото 16)

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.