Поделиться:
Есть у меня замечательный рецепт тарталеток. Хочу поделиться им. Делала их на Новый год и решила заснять для мастер-класса.
Для теста нам понадобится:
маргарин - 1 пачка
яйца сырые - 4 шт.
сметана - 8 ст.л.
сода, гаш.уксусом - 1 ч.л.
мука - 4 стакана.
Из этого количества получается порядка 40-50 штук. Как видно из рецепта порцию можно поделить пополам.
Маргарин трем на терку. Добавляем яйца, сметану, соду, муку. Тщательно вымешиваем тесто.
Ставим тесто в холод. Если ненадолго, то в морозилку можно положить, если будете продолжать выпечку через час, то можно положить просто в холодильник.
Есть 2 варианта развития сюжета: это выпекать тарталетки сразу с начинкой и второй - выпекать пустые корзиночки, и уже потом наполнять их начинкой (например, салатом оливье, рыбным или салатом из печени трески). Если вам нужны пустые корзиночки - этапы с начинкой пропускаем.
Для фарша, который будет запекаться сразу в корзинках нам понадобится:
Яйца вареные - 6 шт.
сыр - 0,5 кг
майонез - 1 пачка
лук репчатый - 1-2 головки
Пока тесто в холодильнике готовим фарш: натираем на крупой терке сыр и яйца. Пока так и оставляем.
Достаем наше тесто. Если делали полную порцию, то разрезаем тесто на 8 частей. Берем одну и раскатываем по-тоньше 2-3 мм. Далее для выпечки нам понадобятся формочки. Чтобы вырезать кружочки теста по размеру формочек нам нужно взять банку или миску или большую кружку диаметр, которой на 1 см больше диаметра верха формочки. Короче, чтобы кружка свободно закрывала формочку. Вот этой кружкой и вырезаем кружочки из теста.
А вот и наши формочки. Смазывать их не надо.
Вот такие кружочки получаются. Обрезки собираем и опять в дело: раскатываем и вырезаем кружочки
Берем кружочек теста и обязательно прижимаем по всей формочке, чтобы юбочка от формочки получилась потом красивая
Ну вот она наша красавица. Обращаю внимание на этом этапе тех, кто будет выпекать пустую корзинку. Чтобы дно при выпечке не поднималось, перед помещением в духовку, прямо в сырую корзиночку на дно надо насыпать обычного сухого гороха. Он не даст подняться тесту. Когда корзиночки достанете уже из духовки - горох можно выбросить.
Теперь МК продолжается для тех,у кого в миске стоит фарш из сыра и яйца. Ложкой накладываем фарш в корзинку. И тоже обязательно прижимаем.
Далее режем лук кольцами. Луковицу берем диаметром меньше корзиночки. Кольца лука разбираем на тонкие колечки и выкладываем их на фарш. Берем самое большое тоненькое колечко и кладем его на 1 формочку, а второе - на 2-ю, затем третье опять на первую, а четвертое - на 2-ю формочку. Получаются колечко в колечке. Может это будет понятно на след. фото.
Наверное понятно. Теперь ложечкой выкладываем майонез и равномерно покрываем все то, над чем мы так до этого трудились. Следите, чтобы майонез не попадал на металл формочки
Вот они наши красавцы. Это у меня получилось из 0,5 порции, и еще тесто осталось (положила в морозилку).
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов. Готовность вы определите на глаз. Как только стали аппетитными - вынимайте
И вот - результат. Может МК получился и длинноватый, но нужно было учесть все тонкости. Пусть тарталетки немного остынут и выкладывайте на блюдо, подковырнув краешек ножиком. Приятно аппетита всем