





Поделиться:
Я и моя семья, большие любители яблок. Они как правило есть у нас всегда, и я очень люблю рецепты с яблоками. Не так давно я нашла еще один рецепт, попробовала и теперь просто обязана поделиться.

Приготовим тесто.
250г. Муки,
25-50г. Мелкого сахара, я беру 2-3 ст.л без верха пудры.
Соль на кончике ножа
125 гр. Сл.масла
1 яичный желток
Около 50 мл. воды

Все ингредиенты смешиваем, получаем тесто. Оно не должно липнуть к пальцам, но и сильно вымешивать до чересчур эластичного состояния, тоже не надо. Притрусили его мукой в пищевую пленку и в холодильник. На мин 20.

Готовим карамель
Сразу скажу, что по рецепту идет 300 гр. Сахара, я беру меньше – 200 гр (все дело в яблоках на этот пирог идут кислые яблоки а у меня как правило сладкие)
Насыпали в кастрюлю сахар и 80г. сливочного масла и варим пока не получим карамель – около 10-15 мин. Лично я еще в карамель добавляю капель 10 лимонного сока – в рецепте этого нет.

Один момент – я это делаю в сковороде, в которой и буду печь (у меня снимается ручка). Если у Вас такой нет, готовую карамель выливаем в форму.
Вот какая карамель красивая.

Приготовить начинку
Яблок идет около килограмма. По рецепту снимаем кожуру, вырезаем серединку режим на четвертинки и плотно в форму с карамелью.

Я режу мелко. И стараюсь красиво выложить.

Подготовили форму с яблоками и закрываем их тестом, размер которого чуть-чуть больше формы и аккуратно кончиками пальцев защипнуть тесто у яблок.

Выпекаем мин 35 при температуре 200 градусов. Вы посматривайте через мин 25-30. И Главное вынули, дали слегка остыть.

И оп - подъем переворот

Вот наша красота. Как для нашей семьи он вкусный теплый.. А если у Вас есть сливочное мороженное ….. ммм …

Вот наше чаепитие

Надеюсь, Вам понравится. По желанию хозяйки можно я думаю
добавить и чуть-чуть ванильного сахара и/или корицы к яблокам, но это уже кто
как любит. Спасибо, что заглянули