Поделиться:
Самые любимые торты с детства "Наполеон", "Медовый", "Зебра"! Вот решила попробовать испечь торт на варочной поверхности, за неимением духовки!
Вот нашла на просторах интренета рецептик! Может вам он и знаком но я делаю его первый раз!
Тесто:
- 200 гр. сливочного масла (маргарина)
- 2 ложки водки
- 0,5 ст. воды холодной
- соль
- 2 ст. муки
В воду добавить водку и соль. Отдельно соеденить муку с маслом, перемешать до крошки и в эту массу добавить воду! Вымесить тесто!
Поставить на холод на 2-3 часа!
Затем разделить на 4 части. Каждую часть расскатать, взять тарелку,
на которой будет потом лежать торт и обрезать тесто по ней!
У меня из всей массы получилось 7 коржей! Выпекать на хорошо разогретой сковороде без
масла с каждой стороны минуты по 3-5! Дать затем коржам остыть и смазать кремом
по вкусу какой кому нравится!
Крем, который оспользовала я:
- 250 гр. сметаны
- 80 гр. сахарной пудры
- ваниль
- чайную ложку желатина
Сметану взбить блендером до небольшого увеличения в обьеме. Добавить сахарную пудру и ваниль.
Взбивать. Влить приготовленный заранее желатин ( желатин растворить в 50 гр. теплой воды до набухания)
и взбивать до однородной массы. оставить на холод минут на 10!
Сверху украсила магазиными взбитыми сливками и конфетками.