Мое первое мыло!
Начиталась уроков, после работы помчалась в магазин, купила все что нужно и начала творить! )) В моем арсенале пока только одна формочка, поэтому мыльце одинаковое. Все три кусочка изготовлены из белой основы производства Англии.
Первое: масло кокоса, масло жожоба (надавно привезенное из Египта, как раз пригодилось ))), пару капель ЭФ масла иланг-иланг, ароматизатор "кокос", варилось с добавлением молока и меда, так же добавлено несколько капель красителя.
Второе: кокосовое мыло скарб - масло кокоса, жожоба, кокосовый араматизатор, молоко, мед, кокосовая стружка, краситель.
Третье: мыло "Кофейный скраб" масло оливы, жожоба, молоко, мед, кофе молотый, без отдушек, т.к. имеет непревзойденный аромат кофе.
Ароматизаторы, наполнители, краситель и полезные масла я добавляла непосредственно перед заливкой в форму.
Мои близкие неоднократно покушались откусить кусочек от всех трех моих произведений ))) Т.к. они безумно вкусно пахнут! Пробовала умываться, ощущения непередаваемые! Кожа мягкая как после крема! Очень довольна!
Ну а теперь об ошибке "уж невтерпеж":
Как Вы могли заметить по фото, кофейное мыло изначально задумывалась не просто общей массой, ангелок должен был быть беленьким. Налила я аккуратно чайной ложечкой массу в углубления, попшикала спиртом и бегом заливать кофейную массу, но поторопилась и все смешалось. В следующий раз буду знать, и Вы, новички знайте, что спешка нужна только при ловле блох ))
Совет 1 - чтобы мыло легко извлечь из пластиковой формочки, смажьте ее немного любым растительным маслом (но только совсем немного).
Импровизация: т.к. я только первое мыло варила, еще не совсем разобралась с объемами и сварила слишком много "кофейного мыла", но не растерялась и начала рыскать по кухне в поисках "тары", тут же под руку попались "ягодные лукошки", которые мы с мужем купили к чаю. Кто знает, эти песочные лукошки находятся в маленьких корзиночках из фольги, вот туда то я и залила остаток мыла + тут же попалась звездочка для вырезания печенья, я и ее туда же воткнула, в общем остатки-сладки )
Жду ваших комментариев, советов похвал и критики конечно!