Ответить на комментарий

Мое первое мыло - вкуснятина неземная!

       
Тип работы
Материал

Мастер-класс Валентинов день Мыловарение Мое первое мыло - вкуснятина неземная Мыло

В избранных: 34
В избранных: 34

Поделиться:

Нежное мыло с ароматом кокоса

Нежное мыло с ароматом кокоса (фото 1)

Мыло с ароматом кокоса и кокосовой стружкой (скраб)

Мыло с ароматом кокоса и кокосовой стружкой (скраб) (фото 2)

Мыло-скраб кофейное

Мыло-скраб кофейное (фото 3)

Мое первое мыло!

Начиталась уроков, после работы помчалась в магазин, купила все что нужно и начала творить! )) В моем арсенале пока только одна формочка, поэтому мыльце одинаковое. Все три кусочка изготовлены из белой основы производства Англии.

Первое: масло кокоса, масло жожоба (надавно привезенное из Египта, как раз пригодилось ))), пару капель ЭФ масла иланг-иланг, ароматизатор "кокос", варилось с добавлением молока и меда, так же добавлено несколько капель красителя.

Второе: кокосовое мыло скарб - масло кокоса, жожоба, кокосовый араматизатор, молоко, мед, кокосовая стружка, краситель.

Третье: мыло "Кофейный скраб" масло оливы, жожоба, молоко, мед, кофе молотый, без отдушек, т.к. имеет непревзойденный аромат кофе.

Ароматизаторы, наполнители, краситель и полезные масла я добавляла непосредственно перед заливкой в форму.

Мои близкие неоднократно покушались откусить кусочек от всех трех моих произведений ))) Т.к. они безумно вкусно пахнут! Пробовала умываться, ощущения непередаваемые! Кожа мягкая как после крема! Очень довольна! 

 

Ну а теперь об ошибке "уж невтерпеж":

Как Вы могли заметить по фото, кофейное мыло изначально задумывалась не просто общей массой, ангелок должен был быть беленьким. Налила я аккуратно чайной ложечкой массу в углубления, попшикала спиртом и бегом заливать кофейную массу, но поторопилась и все смешалось. В следующий раз буду знать, и Вы, новички знайте, что спешка нужна только при ловле блох ))

Совет 1 - чтобы мыло легко извлечь из пластиковой формочки, смажьте ее немного любым растительным маслом (но только совсем немного). 

 

Импровизация: т.к. я только первое мыло варила, еще не совсем разобралась с объемами и сварила слишком много "кофейного мыла", но не растерялась и  начала рыскать по кухне в поисках "тары", тут же под руку попались "ягодные лукошки", которые мы с мужем купили к чаю. Кто знает, эти песочные лукошки находятся в маленьких корзиночках из фольги, вот туда то я и залила остаток мыла + тут же попалась звездочка для вырезания печенья, я и ее туда же воткнула, в общем остатки-сладки )

 

Жду ваших комментариев, советов похвал и критики конечно!благодарю

 

 

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.