Поделиться:
Крем-суп из шампиньонов
Шампиньоны хорошо вымыть и отделить ножки от шляпок. Ножки положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться, бросив дольку чеснока.
Шляпки нарезать и обжарить на сковородке.
Хорошо прожаренные шляпки выложить в кастрюлю и проварить еще минут 10.
На сковородку положить сливочное масло и муку и обжаривать до тех пор, пока масса не станет темнеть.
Туда добавить примерно полстакана грибного бульона из кастрюли и перемешивать до тех пор, пока масса не загустеет и не останется комочков.
Вылить получившуюся массу в кастрюлю. Добавить специи.
Измельчить блендером до пюреобразного состояния. (Можно достать грибы и в отдельной миске взбить блендером, и затем обратно добавить в суп) . И проварить ещё 10 минут.
Добавить сливки.
Желаю всем приятного аппетита!
Спасибо всем кто ко мне заглянул!!!