Поделиться:
рецепт
Состав: Тесто- мука 500-550 гр.
молоко- 200 гр.
вода- 100 гр.
масло сливочное- 50 гр.
мед- 1 столовая ложка с горкой (60 гр.)
сахар- 100 гр.
яйца- 1 штука
соль- 1 чайная ложка (8 гр.)
дрожжи быстрорастворимые- 10 гр.
начинка:
корица молотая- 1 чайная ложка без горки
имбирь сухой молотый- 0,5 чайной ложки
кардамон молотый- 0,5 чайной ложки
сухофрукты (изюм разных сортов, курага, чернослив, орехи, вяленая вишня, вяленая клюква)- 500 гр.
коньяк- 2 столовые ложки
замесить тестопоставить в теплое место на 1-1.5 часа. Затем раскатать пласт размером 30-40 см. Начинка: порезать крупные сухофрукты залить медом коньяком и проварить 5 мин. Выложить начинку на тесто, свернуть рулетом рулет разрезать вдоль не до конца и сплести в косу, косу уложить кругом в большую форму или на противень. Выпекать в духовке до готовности.