Ответить на комментарий

Рождественское полено!

 16 из 21 
Тип работы
Событие

Кулинария Рождество Рождественское полено Продукты пищевые

В избранных: 13
В избранных: 13
В избранных: 13

Поделиться:

Французское рождественское полено.

Французское рождественское полено.

Нужные продукты - 6 яиц, 200 гр сахарной пудры, 150гр муки ( стакан), 50 гр темного шоколада, 2 ст ложки сливок, сливочное масло для смазывания.Крем : пачка (180 гр) сливочного масла + 3/4 банки сгущенки взбить. 
Растопить шоколад со сливками на водяной бане. яйца взбить с сахарной пудрой в пышную пену, добавит шоколад и муку, хорошо перемешать. Смазать пергамент маслом, застелить им противень с бортиками, вылить тесто, поставить в разогретую духовку до 200градусов на 12-14 мин. Выключить духовку, открыть дверцу, оставить на 10 мин. Вынуть вместе с пергаментом, положить на полотенце, свернуть в рулет, оставить на 10 мин в свернутом состоянии.Развернуть, остудить, удалить пергамент. Крем разделить на неравные части, в меньшую добавить какао. Белым кремом промазать тесто и свернуть в рулет,отрезать под углом кусочек и сделать сучок.... обмазать коричневым кремом, вилкой сделать бороздки,   напоминающие кору дерева ... обсыпать сахарной пудрой..... приятного аппетита!!!!

 

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.