Поделиться:
Французское рождественское полено.
Нужные продукты - 6 яиц, 200 гр сахарной пудры, 150гр муки ( стакан), 50 гр темного шоколада, 2 ст ложки сливок, сливочное масло для смазывания.Крем : пачка (180 гр) сливочного масла + 3/4 банки сгущенки взбить.
Растопить шоколад со сливками на водяной бане. яйца взбить с сахарной пудрой в пышную пену, добавит шоколад и муку, хорошо перемешать. Смазать пергамент маслом, застелить им противень с бортиками, вылить тесто, поставить в разогретую духовку до 200градусов на 12-14 мин. Выключить духовку, открыть дверцу, оставить на 10 мин. Вынуть вместе с пергаментом, положить на полотенце, свернуть в рулет, оставить на 10 мин в свернутом состоянии.Развернуть, остудить, удалить пергамент. Крем разделить на неравные части, в меньшую добавить какао. Белым кремом промазать тесто и свернуть в рулет,отрезать под углом кусочек и сделать сучок.... обмазать коричневым кремом, вилкой сделать бороздки, напоминающие кору дерева ... обсыпать сахарной пудрой..... приятного аппетита!!!!