Поделиться:
Шоколадный торт для моих мужчин!
Для коржа: 120 гр муки, пакетик разрыхлителя, щепотка соли, 4 яйца, 2\3 стакана сахара, 80 гр. шоколада, 60 мл. воды.
Крем: 120 гр шоколада, 120 гр. сл. масла, 2 белка, сильно охлажденных, 80 мл холодного молока, 1 ст сахарной пудры.
1. Яйца взбитьс сахаром до увеличения в объеме.
муку просеять смешать с разрыхлителем, солью. Шоколад с водой растопить на водяной бане.
2. Во взбитые яйца, продолжая взбивать вводить муку, шоколад. Форму смазать маслом, вылить тесто и выпекать до готовности. Остудить, разрезать широким ножом на 3 части.
3. Крем : Миску для взбивания охладить в морозилке до ледяного состояния. Шоколад+масло растопить. В миску добавить все ингредиенты для крема и взбивать миксером. Не бойтесь, что масса сначала очень жидкая. Она на глазах густеет!
4 Коржи промазать кремом, можно добавить джем. Украсить как Вам хочется! Поздравить своих дорогих и приятного чаепития!