Поделиться:
Мои поделки коллегам на основе изображений от Полина-Sonrisa https://podjem-tal.ru/node/53383
Белые листики - бумага для акварели, прошитая вручную (можно и на машинке) ниткой швом назад иголку и затонирована тенями. Края и торцы тонированы в темно-зеленый цвет, серединка в желтый.
Изображения малышей - на офисной бумаге. Края обрезаны декоратинвыми ножницами. Этот лист я не стала тонировать - времени уже было мало. Но так лучше смотрится.
Темные листики - плотная двусторонняя бумага для скрапа.
Тонированный лист приклеила на основу - бумагу для скрапа. Клей не наносила на всю поверхность, получился такой объем + объема добавляет строчка с изнанки.
В моем варианте строчки вышивала не задумываясь как будет лежать изображение малыша. А когда стала примерять малышей оказалось некоторые не помещаются. Приходилось обрезать. На мой взгляд, изображение малышей в данном случае смотрится луше, если по сторонам нет много лишней бумаги.
Шпажку разрезала пополам и сделала расщелину в торце, чтобы можно было вставить карточку. Так вставила в пирожное
Вот все мои поздравлялки. На оборотной стороне наклейка "ручная работа"
Вот так выглядит конструкция в конечном итоге.
А вот и сами малыши. Готовые варианты уже раскрашены в фотошопе. Идея сохранить скетч пришла в голову уже поздно.
У Полина-Sonrisa многие видели такие картинки, но на просьбы желающих получить их публичный ответ я не увидела. Вот подумала, что картинки не предоставлялись.
Малыши очень милые, я срисовала их и использовала в своей работе.
А недавно узнала, что у малышей есть "папа" Максим Василисин. Вот там можно взять скетч.
Рецептик бисквита (оч простой)
1 стакан сахарного песка (я кладу чуть меньше, чтобы бисквит не был хрупким после остывания)
1 стакан муки
4 яйца
Крем любой, но я люблю сливочный (жирные сливки взбить до острых пиков, добавить сахар, для уверенной устойчивости растворить 1ст ложку желатина в 100гр. воды и влить в сливки, поставить в холод; чуть загустеет смазывать пироженки).
-------------
Холодные белки взбиваем до острых пиков (при переворачивании емкости с белками они не должны вываливаться), не переставая взбивать всыпаем постепенно сахар (именно после того, как вас устроит жесткость белков, т.к. сахар не помогает белкам закрепляться, он закрепляет то состояние, в котором был всыпан, и если вы всыпете сахар, пока белки будут жидковаты, то в таком состоянии они и останутся, солько бы вы ни взбивали их дальше), затем муку с желтками. Я делала все миксером. Как только муку с желтками вмешали сразу выливаю тесто в форму (смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки). Разравниваю сверху и в горячую духовку 180град. На дно духовки ставлю огнеупорную посудину (у меня чугунная сковорода) с водой, чтобы бисвит не высох. Но недавно я не делала этого и бисвит получился тоже хорошим. Все-таки бисквит не сохнет из-за меньшего кол-ва сахара. Время выпечки зависит от толщины слоя теста. Я сначала на 180град довожу тесто до готовности минут 10, потом прибавляю до 200 и за несколько минут тесто обретает бежевый или розовый цвет. Вынимаю из духовки, накрываю сухим полотенцем (если пирожные делаете сейчас, а не через час-другой полотенцем можно не накрывать, это делается, чтобы бисвит не стал хрупким), чуть остынет и вместе с бумагой переворачиваю на стол (или куда вы будете выкладывать). Но тут смотрите по ситуации - если вы не будете оформлять верхнюю сторону кремом, посыпкой или еще как-то, то не переворачивайте бисквит "лицом" на стол, иначе красивая сторона прилипнет к поверхности и после переворачивания бисквита уже не будет такой симпатичной. Осторожно снимаю бумагу. Это заготовка бисквита. Делать с этим пластом можно все, что угодно - пропитать сиропом, пока не остыл можно свернуть в рулет, можно вырезать пироженки формой или просто нарезать на квадраты. Как фантазия подскажет! Я вырезала звездочки и треугольники. Смазывала кремом каждую фигурку, склеивала попарно, обмазывала бока и обваливала в измельченной бисквитной крошке. Удобно смазывать все пальцами, без ложек.
Если есть время:
1. Смажьте кремом фигурки (на этом, в общем-то можно и закончить, они и так вкусные) и оставьте в холоде застыть. Затем можно их сложить попарно и потом уже обмазывать края (достаточно пальцем размазать крем по бокам) и обваливать в крошке.
2. Приготовьте крем за день\ночь до изготовления пирожных. Желатин растворяю так: пока начинаю замешивать сыплю столовую ложку желатина (если на крем использую 400мл сливок) в пиалу или любую другую емкость, которую можно использовать в микроволновке и заливаю небольшим кол-вом воды (до 100мл). Пока я кружусь желатин немного разбухает. Когда бисквит уже в духовке начинаю взбивать сливки. У меня в помощь есть миксер с чашей, руки свободны. Вот пока сливки взбиваются ставлю пиалу в микроволновку на 1мин при максимальной мощности. За это время желатин растворяется весь и не приходится ничего процеживать. В сливки сыплю сахар. Много не нужно, т.к. бисквиты сами по себе сладкие. Если есть желание можете добавить крастели. Желатин чуть остыл, вливаю в сливки. Через несколько секунд останавливаю миксер и ставлю в холод. На следующий день начинка готова. Она становится похожей на суфле, но помягче. А запаха желатина нет вообще (я как-то купила вонючий, не особо в них разбиралась) и ванилин я не добавляю. Выкладываю начинку на бисквит. Форму держит отлично! Простоял в комнате тортик с вечера до утра и ничуть не поплыл.
Если времени немного смазывйте обе половинки кремом (я окунала сразу обе половинки в крем, быстро получалось), скрепляйте их, пальцем обмазываете бока и немного внешние стороны - этого хватит, чтобы крошки прилипли. И убираете в холод или приступайте к поеданию. В чем минус быстрого метода? Крем впитывается в бисквиты и когда вы едите пирожные крема на языке вы не чувствуете, получается такой монолитный пухленький бисквит. Даже шва внутри не видно, а я несильно сдавливала.