Поделиться:
Эта рыбёха - обычная "Селёдка под шубой", на просторах интернета можно найти множество вариантов оформления этого салата, я сделала "чешую" из полосочек репчатого лука, подкрашенного в свёкле, "глаз" - половинка варёного яйца, "губы", "плавники" и "хвост" - из варёной моркови. Всё просто!
Салат "Букет роз". Рецепт подглядела здесь: ... В оригинальном салате "розочки" более красивые, а у меня, наверное, блинчики были слишком тоненькие, аж светились, лучше сделать потолще...
Ингредиенты: 500г куриного филе, 4 яйца, 200г моркови, 500г шампиньонов, 300г сыра, 200г грецких орехов, 2 свеклы, 1 зубчик чеснока, майонез, соль, перец по вкусу.
Приготовление: варёную морковь и варёное куриное филе мелко порезать. Шампиньоны и лук мелко порезать и обжарить на разных сковородках. Варёные яйца, сыр нарезать кубиками, орехи натереть на тёрке. Всё смешать, заправить майонезом и выложить горкой на блюдо. Затем пожарить 2 блинчика. Смешать натёртые на мелкой тёрке отварную свёклу и чеснок, заправить 2-3 ст. ложками майонеза. Тщательно смазать каждый блинчик свекольной смесью, свернуть в трубочки, нарезать поперёк небольшими брусочками длиной около 1,5 см, из которых в середине салата выложить «розочки». Вокруг обильно украсить зеленью.
От души всех поздравляю и сердечно приглашаю: все заботы бросьте, приходите в гости, прямо к нашему крыльцу к нам на Масленицу. Убедитесь сами: угостим блинами, на сметане пышками, пирогами пышными, февралю - помашем, марту - "здравствуй" скажем!!!
С МАСЛЕНИЦЕЙ!!!