Автор(ы) | Примак Елена |
Возраст | старше 16 лет |
Учебное заведение | г.Мариуполь Украина |
Материалы | Бумага,бусинки,ножницы, клей |
Тема работы | 13 мая |
"День оранжевого цвета"
Цвет оранжевый он яркий
Оживит костер он жаркий
И веселый апельсин
С экзотических долин
И конечно же цветки
под названьем - ноготки
Автор Е.Горева
Я решила сделать веточку апельсинового дерева, так как апельсин является ярким представителем оранжевого цвета
Я сделала зеленые модули и листочки по МК А.Гагариной
Из модулей сделала веточку и приклеила клеем листочки
Сделала цветочки из бумаги,украсила их бусинами и при помощи зубочисток прикрепила их к веточке
Из модулей оранжевого цвета сделала шар, последний ряд модули зеленого цвета. Внутрь шара вставила подставку под цветы, предварительно отрезав ее до нужной длины
Соединила все детали и получилась ветка апельсинового дерева
Во все века людей привлекала необычайная красота заката. Заходящее солнце, как самый искусный художник, причудливо смешивает краски, образуя новые цвета и оттенки, приводящие человека в восхищение. Основным цветом заката являетсяоранжевый цвет, значение которого прочно связывается с ощущением энергии и тепла. Оранжевый цвет сочетает в себе энергетику двух цветов – красного и желтого
.Оранжевый цвет, значение которого в древности олицетворяло любовь земную и небесную, действительно дарит ощущение тепла и любви. Одеяния оранжевого цвета носили греческие Музы и римские Боги. Символом многодетного и прочного брака в Древнем Риме считали вуали оранжевого цвета, их надевали молодые девушки перед свадьбой. Вобрав в себя энергетику двух цветов, оранжевый несёт в себе физическую энергию красного и утонченную изысканность золотого.
Как праздновать день оранжевого цвета? Я предлагаю позвать друзей на вечеринку , предварительно предупредив их о том что в их нарядах должен присутствовать оранжевый цвет. В интерьере помещения также должны преобладать оранжевые тона. На вечеринке можно предложить гостям вспомнить фрукты и овощи оранжевого цвете и попытаться их описать так чтобы гости смогли узнать о каком фрукте или овоще идет речь.