Поделиться:
Красную рыбу ( форель или семгу) всегда солю сама .Горбушу никогда не покупала для засолки, думая что она очень сухая получиться. Но нашла этот рецепт ,при котором горбуша получается нежная и сочная.Попробовала и не разочаровалась.
Делается быстро и пробовать можно через 1 час.
лучше брать мороженую рыбу .Режется легче и вроде как безопасней.Размораживать не надо .
Нарезать на порционные кусочки.У меня получились кривоватые,так как рыба почти разморозилась.
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный.
Если очищенный картофель или сырое яйцо всплывёт в растворе- готово.
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
Поставить на 30-40 минут в холодильник.
Приятного аппетита!