Поделиться:
Фучжу или юба - пленка,снятая с соевого молока. В России известна под названием "соевая спаржа",хотя к спарже не имеет никакого отношения.
Ура,ура!!! Теперь я умею готовить ее сама. Очень ее люблю)))
теперь рука не поднимется купить,так как очень просто ее оказалась готовить а уж то,что получается намного дешевле даже не стоит и говорить!
понадобиться 1/2 пачки сухой спаржи(соевая) Пачка- 500 гр.
Покупала в Ашане- стоит 120 руб. также видела в магазинах,где продаются салаты корейские.
залить фучжу кипятком и оставить на 1 час. ( на упаковке написано,что залить холодной водой,но по отзывам она остается жесткой!)
Нарезать или натереть морковь
Для рассола:
-0.5 ст. раст.масла
-0.5 ст.воды
-1 стол.л.песка с горкой
-1чайная л. соли с горкой ( на мой вкус маловато соли)
-красный перец
-горошек чёрного перца
-лавровый лист
-уксус рисовый (он нежнее ,но можно любой) 2 стол.ложки
Рассол доводим до кипения
Все специи,соль и уксус можно добавлять в других пропорциях,кто как любит.
Сполоснуть спаржу под проточной водой и немного отжать
смешать с морковкой и добавить 1-2 зуб. чеснока ( через давилку)
Заливаем рассолом и,накрываем тарелочкой и можно поставить под небольшой гнет
Оставляем на 2-3 часа
Потом убрать в холодильник на 3-4 часа.
У меня получилось ~ 800 гр. вкусной "спаржи по корейски"
Угощайтесь!!!